В 2012 году Приморье подготовит 11 тысяч молодых рабочих

Молодежь охотно идет в студенты, получая невостребованные специальности юристов и экономистов, в то время как краю нужны хорошие рабочие руки.

kb1325032088stroitel.jpg
"Какие трудовые ресурсы есть в Приморье?" - таким вопросом задаются депутаты комитета по экономической политике и собственности. Чтобы получить ответы, депутаты заслушали на своем заседании заместителя директора департамента образования и науки Приморского края Екатерину Черновицкую.Сегодня начальное профессиональное образование в крае получают более 9 тысяч человек, в планах на следующий год – подготовка 11 тысяч молодых рабочих. При этом претензии заказчиков - не к количеству, а к качеству подготовки новых специалистов. По словам заместителя председателя комитета Юрия Денисенко, возглавляющего краевое отделение Союза машиностроителей, станочников готовят на устаревшем оборудовании, и, приходя на работу, они вынуждены переучиваться.Депутаты комитета заинтересованы в том, чтобы промышленность края получала качественные трудовые ресурсы, и относят вопрос подготовки рабочих кадров для предприятий Приморья к числу приоритетных. Они четко ставят вопрос - что необходимо сделать, чтобы вырастить в крае свои грамотные кадры, способные работать на таких предприятиях, как ОАО ААК "Прогресс", заводах "Аскольд" и "Звезда". Законодателей также интересовала реальная возможность повышения престижа рабочих специальностей.По словам председателя комитета Виктора Горчакова, при проведении реформы, которая проходит в крае второй год, основное внимание уделяется реорганизации самих учебных учреждений. Сегодня же на первый план выходит вопрос - как сделать, чтобы молодой человек стремился получить рабочую профессию? Положив начало обсуждению этой темы, депутаты комитета решили сформировать рабочую группу совместно с депутатами комитета по социальной политике и защите прав граждан.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой