Тела шести человек с "Кольской" доставлены сегодня в Корсаков

В ходе проведения поисковой операции спасено 14 человек, поднято из воды 17 тел погибших. Судьба остальных 36 человек остаётся неизвестной.

kb1324690521a-7419.122.jpg

Около 09.00 субботы спасательное судно "Атлас" прибыло в порт Корсаков, которое доставило тела найденных 6 погибших людей.

С вечера 22 декабря, в связи с выходом глубокого циклона в районе проведения поисковых работ погодные условия значительно ухудшились (порывы ветра усилились до 23-28 м/с, высота волны - до 5,5 метров).

Чтобы не подвергать опасности экипажи ледокола "Магадан" и спасательного судна "Атлас", участвующих в поиске, Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска принято решение о направлении их для укрытия от непогоды в Анивский залив. Поиски пропавших людей будут продолжаться мимо проходящими в данном районе судами.

В ходе проведения поисковой операции спасено 14 человек, поднято из воды 17 тел погибших. Судьба остальных 36 человек остаётся неизвестной.

Психологическую помощь пострадавшим и родственникам оказывают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России и сахалинские психологи. В гостиницах, где размещены пострадавшие и родственники, организовано постоянное дежурство психологов МЧС России.

Как сообщалось, платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов, в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду за 20 минут и лежит сейчас на дне на глубине более километра.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"