Обменять сигарету на конфету призывают школьников Владивостока

В администрации Владивостока прошло заседание городской антинаркотической комиссии. Провел заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода.

kb1324597252.jpg

Члены комиссии обсудили результаты взаимодействия структурных подразделений администрации города с общественными объединениями, молодежными организациями по профилактике наркомании и меры, направленные на улучшение наркологической ситуации во Владивостоке.

Как отметили члены комиссии, особенно проблема профилактики наркомании актуальна в период школьных каникул - у подростков появляется масса свободного времени, часть из них примыкает к дурным компаниям, для которых прием наркотиков в порядке вещей. Поэтому проведение тематических мероприятий - "круглых столов", тренингов, акций - "Обменяй сигарету на конфету", "Есть 18? Подтверди", "Патруль здоровья", добровольного тестирования школьников, выставок, викторин, конкурсов - является одной из эффективных мер, направленных на повышение психологической устойчивости молодежи к наркотикам и создание благоприятных условий для самореализации подрастающего поколения путем поддержки молодежных групп и объединений.

Среди принятых на заседании комиссии решений - продолжать проведение подобных мероприятий. Например, проводить городскую молодежную акцию "Патруль здоровья" - информировать молодежь о вреде табака и предлагать обменять сигарету на конфету, а также вовлекать молодежь в спортивные мероприятия и провести добровольное тестирование школьников на наркотики в 2012 году.

В завершение совещания члены комиссии приняли план работы на следующий год. В 2012 году работа, направленная на предупреждение, профилактику наркомании и популяризацию здорового образа жизни будет продолжена.

Другие материалы рубрики "Общество"
WhatsApp Image 2017-05-29 at 12.06.51.jpeg

Во Владивостоке отметили Ысыах

Якутский праздник во Владивостоке прошел на высоком уровне

Снимок.JPG

Горы мусора выросли на Эгершельде

На жалобы жильцов реакции нет, а они уже не знают, куда обращаться за помощью