80 мешков с поддельными айфонами обнаружили в поезде "Владивосток - Москва"

Сотрудники транспортной полиции обнаружили и изъяли более 9 тыс телефонных аппаратов, 514 планшетных компьютеров, 237 навигатора на сумму 100 млн рублей.

kb1324540813.jpg
Полиция перекрыла канал поставки в Россию поддельных iPhone и iPad, а также других марок телефонов и планшетных компьютеров на сумму свыше 100 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

"На днях в ходе мероприятий по пресечению реализации контрафактной продукции на территории станции Москва – Ярославская был обследован пассажирский поезд "Владивосток-Москва". В двух почтово-багажных вагонах обнаружены порядка 80 тюков, в которых находились телефонные аппараты с явными признаками контрафактности и незаконно используемыми логотипами Nоkia, Apple, планшетные компьютеры, навигаторы с логотипом Pioneer, а также аксессуары к ним/зарядные устройства, наушники, USB – кабель и другие/", - сказали в пресс-службе.

Сотрудники транспортной полиции обнаружили и изъяли более 9 тыс телефонных аппаратов, 514 планшетных компьютеров, 237 навигатора на сумму 100 млн рублей.

"В настоящее время устанавливается сумма ущерба, причиненная законным правообладателям торговых марок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в ведомстве.

Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства