Совет по международной деятельности Владивостока подвел итоги года

2011 год оказался для Владивостока особенно богат на международные события: визиты иностранных делегаций, заходы военных кораблей, чемпионат мира, выставки и ярмарки.

kb1324537497wladiwostok_nachts.jpg

Вчера, 21 декабря, состоялось последнее в уходящем году заседание Совета по международной, выставочно-конгрессной деятельности и туризму при главе города Владивостока.

С отчетом о его работе выступил начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин. Он отметил, что в течение 2011 года было проведено 63 протокольных и рабочих встречи с зарубежными делегациями из США, Японии, Турции, Сингапура, Мексики, КНР, Индии, Республики Корея, Новой Зеландии, Перу, Гватемалы, Малайзии, Чили, Финляндии, Канады, Монголии и других стран. В ходе этих встреч рассматривались практические вопросы организации и расширения совместного сотрудничества в различных сферах, реализации совместных проектов.

Владивосток с заходами дружбы посещали военные корабли Северного флота ВМС Народно-освободительной армии Китая, 15-й бригады эсминцев ВМС США, Восточного флота ВМС Индии.

В преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации в администрации Владивостока была организована и проведена встреча с долгосрочными наблюдателями миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по наблюдению за выборами в РФ.

С большим успехом в столице Приморья прошли чемпионат мира по тхэквондо (пхумсе), биеннале визуальных искусств, выставка-ярмарка экспортных товаров из Харбина.

В рамках 20-летия установления побратимских отношений с Ниигатой (Япония) в июле 2011 года Владивосток посетила представительная делегация из этого города: представители муниципалитета, игроки детской футбольной команды, группы художников стиля манга, изготовления и запуска гигантских воздушных змеев. В минувшем октябре состоялся ответный визит в Ниигату делегации Владивостока, в состав которой входили команда баскетболистов, творческий коллектив, группа бизнесменов.

Спортивные делегации Владивостока участвовали в многочисленных международных соревнованиях в Японии, Корее, Китае.

В 2011 году тринадцатым побратимом Владивостока стал Яньбянь-Корейский автономный округ Китая. Продолжалось также плодотворное взаимовыгодное сотрудничество с Организацией по развитию туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе и саммитом мэров городов АТР.

Экспозиции Владивостока демонстрировались на фестивале летнего туризма в Чанчуне и фестивале культуры в Тумэне (КНР). С целью презентации туристических возможностей и потенциала города изготовлены и размещены на борту парусного учебного судна "Надежда" экспозиционные фотостенды о Владивостоке. Они выставлялись в ходе Тихоокеанского похода в портах стран АТР, в том числе во время стоянки судна в Гонолулу (США) в период проведения в этом городе саммита АТЭС-2011.

Были также изготовлены презентационные фильмы о Владивостоке для показа на международных мероприятиях в нашей стране и за рубежом.

Выступившие в ходе обмена мнениями члены Совета по международной, выставочно-конгрессной деятельности и туризму при главе города Владивостока - генеральный директор ООО "Дальэкспоцентр" Вера Ермилова, председатель Приморского отделения Торгово-промышленной палата РФ Владимир Брежнев, помощник ректора МГУ им.Невельского Алексей Буяков, заведующий кафедрой мировой экономики ДВФУ профессор Тагир Хузиятов и другие отмечали, что, по мере приближения даты проведения саммита АТЭС-2012 значительно активизируются международные контакты Владивостока. При этом необходимо, чтобы они все больше переходили от представительских функций к практическим проектам.

Участники Совета поддержали решение о проведении в июне 2012 года во Владивостоке молодежного международного Форума городов-побратимов, а в начале июля будущего года - Фестиваля Латинской Америки. Организации последнего мероприятия будет способствовать открытие в столице Приморья Центра культуры Латинской Америки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"