Во Владивостоке общественная приемная полиции провела прием граждан в режиме нон-стоп

Зачастую юридическая безграмотность, незнание гражданами правовых норм приводят к возникновению проблем, сложных жизненных ситуаций.

kb132453311322-2.jpg

В феврале 2011 года при содействии Приморского регионального отделения  Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" начала работу Приемная, в которой на вопросы всех желающих отвечают высококвалифицированные специалисты различных областей – члены Общественного Совета при Управлении МВД России по Приморскому краю. Во время приема каждый, кому это необходимо, может получить помощь в решении всевозможных юридических вопросов, консультации по жилищным, потребительским и иным спорам.

Зачастую юридическая безграмотность, незнание гражданами правовых норм приводят к возникновению проблем, сложных жизненных ситуаций. Представители социально незащищенных слоев населения попадают в сети аферистов, становятся жертвами мошенников. Именно правовым ликбезом и занимаются в приемной Общественного совета. Те, кто пришел за помощью, получают исчерпывающие разъяснения, пошаговые инструкции: что и как необходимо предпринять, в какую инстанцию  обратиться. 

На нынешней встрече прием граждан вели представители Ассоциации юристов, член Приморского регионального политического совета партии "Единая Россия" Виктор Рева, руководитель Центра ДВФУ по профилактике наркомании и деструктивных воздействий, доктор юридических наук, профессор Лариса Романова, директор "Дальневосточного центра развития гражданских инициатив и социального партнерства", эксперт по вопросам противодействия  домашнему  насилию Светлана Баженова.

Первой в Приемную вошла пенсионерка, проживающая во Владивостоке. О своей проблеме женщина рассказала Виктору Реве. Как оказалось, больше года назад она взяла кредит в одном из банков города и, будучи добросовестной плательщицей, погашала долг в соответствии с условиями договора. Но  банк стал присылать ей новые извещения о необходимости производить выплаты. Женщина попыталась разобраться самостоятельно. Но деньги, перечисляемые на счет финансового учреждения, уходили в никуда, а суммы по пене все увеличивались. Сейчас пенсионерке представлен к оплате счет, в десятки раз превышающий ее ежемесячный доход.

"Мечусь между почтой и банком, совсем измучилась, полнейшая неразбериха", - посетовала пожилая женщина.  Не откладывая дела "в долгий ящик", Виктор Рева во время приема изучил все документы, которые представила обманутая плательщица, позвонил в банк, выдавший кредит, "вышел" на представителя почтового отделения, посредством которого перечислялись средства. Выяснилось, что произошла так называемая подмена счета – перечисляемые деньги уходили на "неизвестный" счет. Таким образом, ситуация прояснилась, причины "утечки" средств были установлены. Сейчас Виктор Рева лично будет руководить дальнейшим ходом разбирательств. Виктор Васильевич заверил, что обязательно восстановит справедливость и поможет обратившейся к нему женщине.

Представитель Ассоциации юристов России в ходе работы Общественной приемной дала разъяснения женщине, пришедшей с проблемой некачественного ремонта жилого дома. Выделенные на эти цели денежные средства были освоены в полном размере, произведена приемка работ, однако жильцов качество последних вовсе не устроило. Юрист подсказала, как необходимо поступить в данном случае, чтобы жилье было приведено в должное состояние.

Также несколько жителей получили разъяснения по жилищным спорам, в которых решался вопрос о регистрации и выписке жильцов, земельным вопросам – относительно построенного имущества, разделе, владении и застройке имеющихся в собственности участков.

По словам членов Общественного Совета при Управлении МВД России по Приморскому краю, постоянно ведущих прием граждан в Общественной приемной, люди идут сюда потому, что устали от метаний по различным инстанциям, от юридической безграмотности, из-за которой они не могут решить даже несложные проблемы, возникающие в повседневной жизни. Общественная приемная – единственная организация, куда может обратиться каждый желающий – абсолютно бесплатно, без предварительных записей и иных процедур, омрачающих типичные визиты в другие ведомства по оказанию юридической  помощи.

АДРЕС ПРИЕМНОЙ: Океанский проспект, 13, офис 406 (4этаж)

Информация о работе Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю размещается на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю www.primuvd.ru

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст