Пожаром на мосту через Золотой Рог занялся СК

По материалу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: опрашиваются работники, осуществляющие строительные работы, руководство строительных компаний.

lb13244453970_736dd_6203c6c9_xl.jpg

Полиция передала в Следственный комитет по Приморю материалы проверки по факту возгорания на строящемся мосту через бухту Золотой Рог.

Огонь на мосту вспыхнул около 20.00 12 декабря. По данным МЧС, загорелась деревянная опалубка (форма для заливки бетона) на 12-й опоре моста. Пожар бушевал в течение нескольких часов и был полностью ликвидирован лишь спустя сутки. Площадь возгорания составила около 500 квадратных метров.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю организована доследственная проверка по факту пожара. По материалу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: опрашиваются работники, осуществляющие строительные работы, руководство строительных компаний, изучаются журналы по технике безопасности, устанавливается причиненный ущерб, а также иные проверочные мероприятия.

По итогам проверки будет принято соответствующее решение.

Напомним, что мост был застрахован более чем на 18 млрд рублей. Причины ЧП назовет спецкомиссия, предварительно, произошло нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

Другие материалы рубрики "Общество"
ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов

23080_original.jpg

Полицейские Владивостока проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок

Большую помощь в выявлении нелегальных парковок оказывают сигналы местных жителей

f01dc3cf285a2ae8aa446904a21b53bd.jpg

Приморский музей имени Арсеньева приглашает на мероприятия на майские праздники (ПРОГРАММА)

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие увлекательные события