Пожаром на мосту через Золотой Рог занялся СК

По материалу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: опрашиваются работники, осуществляющие строительные работы, руководство строительных компаний.

lb13244453970_736dd_6203c6c9_xl.jpg

Полиция передала в Следственный комитет по Приморю материалы проверки по факту возгорания на строящемся мосту через бухту Золотой Рог.

Огонь на мосту вспыхнул около 20.00 12 декабря. По данным МЧС, загорелась деревянная опалубка (форма для заливки бетона) на 12-й опоре моста. Пожар бушевал в течение нескольких часов и был полностью ликвидирован лишь спустя сутки. Площадь возгорания составила около 500 квадратных метров.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю организована доследственная проверка по факту пожара. По материалу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: опрашиваются работники, осуществляющие строительные работы, руководство строительных компаний, изучаются журналы по технике безопасности, устанавливается причиненный ущерб, а также иные проверочные мероприятия.

По итогам проверки будет принято соответствующее решение.

Напомним, что мост был застрахован более чем на 18 млрд рублей. Причины ЧП назовет спецкомиссия, предварительно, произошло нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля