Житель Владивостока извинился перед полицейским, который в него стрелял

Мужчина смог самостоятельно вытащить пулю и перевязать несерьезную рану. При этом, как он сам заявил, претензий к патрульным он не имел.

kb13244340491.jpg

Около 16.00 наряд ППС, патрулирующий район ул. Русской, принял сообщение пенсионерки о конфликте в компании молодежи во дворе близлежащего дома. Полицейские оперативно среагировали на сигнал – спустя несколько минут патрульная машина подъехала к указанному женщиной зданию.

Один из стражей порядка при обследовании подъезда столкнулся с девушкой. Опытный глаз полицейского сразу определил, что дама находится под действием наркотиков. Требование остановиться для проверки документов молодая женщина проигнорировала и стремительно ретировалась в поджидавшее ее такси.

Примечательно, что схожая с машиной иномарка уже более суток находилась в розыске: именно на таком автомобиле скрылись злоумышленники, совершившие грабеж в Советском районе Владивостока.

Патрульный приказал водителю остановиться и взвел курок табельного оружия. После этого таксист нажал на педаль газа и уехал, буквально размозжив ступни полицейского колесами авто. Сотрудник ППС при этом произвел выстрел из пистолета в дверцу такси.

Пуля, прошив металл, попала водителю в мягкие ткани в области поясницы, но значимого вреда не причинила.

Полицейские сразу же связались с руководителем таксомоторного предприятия, указанного на борту машины нарушителя. Тот, в свою очередь, вышел на шофера такси, которому не оставалось ничего другого, как явиться с повинной в ближайший отдел внутренних дел.

Мужчина смог самостоятельно вытащить пулю и перевязать несерьезную рану. При этом, как он сам заявил, претензий к патрульным он не имел: напротив, чувствовал вину за собственные неразумные действия.

В настоящее время органами СК РФ по Приморскому краю организована доследственная проверка, в результате которой будет установлена правомерность применения оружия полицейским.

Как сообщало ИА "Приморье24", во Владивостоке увеличилось количество нападений на полицейских, жители все чаще оказывают сопротивление правоохранителям, находящимся при исполнении.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия