Погода в Охотском море ухудшилась, но людей с "Кольской" искать не прекратят

Сегодня в район поиска вылетел самолет Ил-38 Тихоокеанского флота. Помимо этого для проведения воздушной разведки в течение дня запланировано привлечь еще 2 воздушных судна.

kb1324432614a-7419.122.jpg

21 декабря, несмотря на ухудшение погодных условий (это усиление ветра, волнение моря и знежные заряды), поисковая операция на месте крушения буровой платформы "Кольская", будет продолжена.

Для осмотра морской акватории в районе поисковых работ будут задействованы 2 судна - ледокол "Магадан" и спасательное судно "Атлас".

В настоящее время судно "Смит Сахалин" с телами погибших направляется в порт Корсаков, ориентировочное время его прибытия - 07.00 22 декабря.

Сегодня, в 9.18 в район поиска вылетел самолет Ил-38 Тихоокеанского флота. Помимо этого для проведения воздушной разведки в течение дня запланировано привлечь еще 2 воздушных судна – самолет Ан- 74 Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России и вертолёт Ми-8 компании "Авиашельф".

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов, в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду и лежит сейчас на дне на глубине более километра.

В настоящее время идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. По уточненным данным МЧС, обнаружены тела 14 погибших (при этом ранее сообщалось о 16), из них из воды извлечены 11.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»