Новая пожарная система смонтирована на Русском мосту во Владивостоке

Уникальная российская разработка позволяет подавать воду на высоту до 350 метров и при необходимости обеспечит эффективное пожаротушение при минимальных расходах воды.

kb1324363044.jpg
На пилоне М6 мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный, строящегося во Владивостоке, смонтирована, успешно протестирована и введена в эксплуатацию система активного пожаротушения. Уникальная российская разработка позволяет подавать воду на высоту до 350 метров и при необходимости обеспечит эффективное пожаротушение при минимальных расходах воды.Система активного пожаротушения смонтирована на правой стойке пилона М6 специалистами НПО "Мостовик" совместно с разработчиками - компанией "Аква-Пиро-Альянс". С правой стойки пилона организован ввод системы на конструкции самоподъемной опалубки, где установлено спецоборудование и расположены пожарные стволы. Таким образом, предотвратить возгорание возможно будет одновременно на обеих стойках главной мостовой опоры."Данная система позволяет обеспечить два способа пожаротушения - просто водой и температурно-активированной водой, - рассказал главный инженер строительно-монтажного управления №33 НПО "Мостовик" Павел Луганский. - Второй способ требует минимального количества воды, которая подается при температуре +200°С под давлением 100 атмосфер. При прохождении через специальный распылитель на конце пожарного ствола образуется облако пара с размерами капель от 10 до 50 микрон. Вода, находящаяся в подобном состоянии, изменяет многие свои физические свойства, в результате чего такой "пар" образует пленку на горящей поверхности и резко снижает температуру. На нашем пилоне такая технология - с организацией пожаротушения на высоте более 200 метров от мобильной пожарной машины - использована впервые в мире".Работы по сооружению пилона М6 в настоящее время ведутся на 292-метровой высоте. Бригады НПО "Мостовик" завершили бетонирование 65-х захваток и приступили к сооружению 66-х захваток пилона, параллельно начаты работы по возведению верхней перемычки пилона. Металлическая балка жесткости центрального руслового пролета моста на 366 метров вышла за ось пилона в направлении острова Русский - на 17 декабря омскими строителями смонтирована очередная сдвоенная панель - П35+36. До стыковки с плетью, монтаж которой ведет генеральный подрядчик строительства компания "СК "Мост" со стороны острова Русский, осталось смонтировать 180 метров балки - это ровно 7 подъемов сдвоенных панелей и одна одиночная.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления