Приморские полицейские уничтожили оружие и боеприпасы

Винтовки и пистолеты были изъяты у населения принудительно, либо были сданы гражданами в добровольном порядке.

kb132427156319-ioiiyiuiiiciwiuiiyiuicieioiwiyie.jpg

Утилизация стрелкового оружия была произведена следующим образом: винтовки и пистолеты приведены в негодность путем ломки, а затем будт направлены на переплавку. Взрывчатые вещества, которые также были изъяты у населения или в добровольном или в принудительном порядке, вывезены на специальный полигон в предместьях Владивостока.

Специалистами отдела вооружения УМВД России по Приморскому краю были утилизированы патроны, гранаты, тротиловые шашки, а также больше десяти тысяч килограммов взрывчатых веществ. Процедура утилизации заняла несколько часов.

"Чем меньше винтовок и пистолетов в свободном обороте, тем меньшее число жителей края станет жертвами преступных посягательств", - заявил начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев.

Всего за 11 месяцев 2011 года сотрудниками органов внутренних дел было уничтожено методом плавки в электропечи 1097 единиц изъятого оружия, уничтожено методом сжигания в специальной таре 6828 единиц изъятых боеприпасов и более 10 кг взрывчатых веществ. Уничтожение боеприпасов и взрывчатых веществ краевые "оружейники" производят ежеквартально.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям