Семь спасенных в Охотском море везет буксир в Корсаков

В район происшествия направляются еще два морских судна: "Юрий Тарапуров" и "Атлас". Из Южно-Сахалинска вылетел самолёт Ан-74 Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России.

kb1324253279rian_00866113.lr.ru.jpg

По состоянию на 09.00 19 декабря, в районе поиска находятся три судна. К ледоколу "Магадан" и судну "Смит Сахалин" в 08.20 присоединился танкер "Георгий Фройер".

Буксир "Нефтегаз – 55" покинул район поиска и направился в порт Корсаков Сахалинской области. Ориентировочное время прибытия в Корсаков - в 19.00 20 декабря. На борту буксира находятся 7 человек спасенных.

Кроме этого, в район происшествия направляются еще два морских судна: судно "Юрий Тарапуров" (прибытие ожидается в 14.00 19 декабря) и спасательное судно "Атлас" (прибытие ожидается в 00.00 20 декабря).

В 08.18 19 декабря из Хабаровска в район проведения спасательных работ в Охотском море вылетел самолёт Ан-74 Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России. Он осуществит воздушную разведку акватории моря и поиск пропавших людей.

Также для осмотра местности с воздуха из Южно-Сахалинска запланирован вылет вертолёта Ми-8 МЧС России. Кроме этого, рассматривается вопрос о возможном привлечении к поисковым работам вертолётов Ми-8 компании "Авиашельф" и воздушных судов Тихоокеанского флота.

Напомним, в 09.24 18.12.2011 г. в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение, о том, что в 200 км от о. Сахалин в центральной части Охотского моря подает сигнал SOS плавучая буровая "Кольское" (порт приписки Мурманск). Платформу транспортировали буксир "Нефтегаз-55" и ледокол "Магадан" с Западно-Камчатского шельфа в порт Холмск Сахалинской области для технического обслуживания. На её борту находилось 67 человек: 53 члена экипажа, 14 пассажиров.

В 12.45 18.12.2011 г. буровая перевернулась и в 13.44 затонула. Глубина в месте затопления около 1 тысячи метров.

В результате поисковых работ спасено 14 человек, которые были подняты на борт судов "Нефтегаз – 55" и ледокола "Магадан". Судьба остальных 53 человек пока остаётся неизвестна. На воде находятся 4 тела, их подъем на борт судов затруднен из-за волнения моря.

В течение дня 18 декабря к проведению воздушной разведки в районе спасательной операции были привлечены два вертолёта Ми-8 компании "Авиашельф" из п. Ноглики Сахалинской области и самолёт Ил-38 Тихоокеанского флота с аэропорта Николаевка Приморского края.

В 21.40 вертолётом Ми-8 4 человека, из числа спасенных, были доставлены в поселок Ноглики. Все они госпитализированы в центральную районную больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Второй вертолет произвел посадку на дозаправку и ночевку на базе "Луньский залив" в 60 км от п. Ноглики. Самолет Ил-38 после совершения облёта также вернулся на аэродром базирования.

Спасательные работы осложняли сильное волнение моря (высота волны 4- 5 метра) и порывистый ветер до 20-23 метров в секунду.

В 19.42 (хбр) из г. Хабаровска в Южно-Сахалинск вылетел вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Он доставил группу психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России ДВРЦ и офицера Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой