Мать бросила умирать на морозе 8-летнего сына

Женщина привела ребенка в школу и ушла по делам, а после употребления спиртных напитков осталась ночевать у своих знакомых.

kb1324028890.jpg

Следователи расследуют обстоятельства вопиющего случая: в Оленекском районе Якутии замерз оставшийся без материнского присмотра 8-летний мальчик, сообщает Следственный комитет республики.

Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или  здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

По данным следствия, утром 7 декабря женщина привела ребенка в школу, расположенную в селе Харыялах, и ушла по делам в село Оленек, где после употребления спиртных напитков осталась ночевать у своих знакомых.

Ее 8-летний сын, вернувшись из школы, не смог принять меры к самосохранению ввиду малолетства. Его тело было обнаружено около 11 часов 30 минут 8 декабря возле дома с признаками смерти от переохлаждения.

Как полагает следствие, смерть ребенка наступила в результате преступных действий его матери, которая, осознавая, что ее ребенок не сможет самостоятельно принять меры для своего обогрева и пропитания, оставила сына без родительского присмотра.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствию также предстоит дача принципиальной оценки действиям либо бездействию должностных лиц органов профилактики, органов власти и местного самоуправления, которые не приняли должных мер по предотвращению трагических последствий для малолетнего ребенка.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0687.jpg

В случае снегопада дорожные службы Владивостока выйдут на очистку магистралей

В случае снегопада водителей просят также не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники

af9269f7a4a2c2c6ccf5dffe0f843e76.jpg

Во Владивостоке около 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

f374b4755b8fd791ca8e0b59563a0ee2.jpg

Приморье снова покорило «Проектный олимп»

В рамках конкурса свои достижения представили 117 различных организаций из 56 регионов России