На всех объектах саммита АТЭС усилены меры безопасности из-за пожара на мосту

Сейчас специальная комиссия определяет урон, нанесенный недавним пожаром строящемуся мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

lb13240240470_736dd_6203c6c9_xl.jpg

ФКУ "Дальневосточная дирекция" Минрегиона России как дирекция-координатор Подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества" отмечает, что на строительстве мостового перехода через бухту Золотой Рог после произошедшего 12 декабря возгорания деревянной опалубки работа осуществляется в текущем графике.

Читайте все новости по теме.

Ежедневно на объекте работает свыше одной тысячи человек, все работы осуществляются в круглосуточном режиме. Строительно-монтажные работы осуществляются как на сооружении пилонов, так и на монтаже металлоконструкций, вантовой системы и других участках строительства. С комиссией, созданной государственным заказчиком строительства с целью расследования причин пожара и определения возможности производства работ на поврежденном участке, налажено регулярное системное взаимодействие всех заинтересованных структур. В свою очередь ФКУ "Дальневосточная дирекция" Минрегиона России как дирекция-координатор строительства объектов Саммита АТЭС-2012 будет информировать о ходе дальнейшего строительства моста через бухту Золотой Рог. Кроме того, в настоящее время на всех строящихся объектах Саммита АТЭС усилены меры противопожарной безопасности и проводятся дополнительные внеплановые инструктажи по мерам безопасности и охране труда.

Пожар на строящемся в центре Владивостока мосту начался 12 декабря вечером. Загорелась деревянная опалубка бетонного пролета на 12-й опоре эстакадной части моста на южном берегу бухты в районе полуострова Чуркин. Огонь возник на высоте 64 м, пламя охватило площадь в 500 кв м. Для тушения были привлечены 167 человек, 38 единиц техники. Мост через бухту Золотой Рог - один из объектов, которые появятся во Владивостоке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года. Сооружение станет частью новой транспортной системы краевого центра Приморья. Сейчас сооружение моста вступает в завершающую стадию. В феврале строители намерены провести соединение руслового пролета и завершить натяжение вант. Открыть мост для движения планируется летом 2012 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
05f8d4982a695139486f9c3132c57d7e.jpg

«Формирование комфортной городской среды»: работы по обустройству дворовой территории на улице Тунгусской начались во Владивостоке

Рабочие уже демонтировали свыше 1500 квадратных метров разрушенного асфальта

7635eb86706d64868c900c96fc4b653f.jpg

Как жить и не работать в Приморье

Но так, чтобы всегда хватало на хлебушек, маслице и икорочку

22 тысячи первоклассников пойдут в школы Приморья в этом году

1 сентября в школы Приморья примут 180,5 тысяч детей, 22 тысячи из них – первоклассники. Это на 400 человек больше, чем в прошлом году