На всех объектах саммита АТЭС усилены меры безопасности из-за пожара на мосту

Сейчас специальная комиссия определяет урон, нанесенный недавним пожаром строящемуся мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

lb13240240470_736dd_6203c6c9_xl.jpg

ФКУ "Дальневосточная дирекция" Минрегиона России как дирекция-координатор Подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества" отмечает, что на строительстве мостового перехода через бухту Золотой Рог после произошедшего 12 декабря возгорания деревянной опалубки работа осуществляется в текущем графике.

Читайте все новости по теме.

Ежедневно на объекте работает свыше одной тысячи человек, все работы осуществляются в круглосуточном режиме. Строительно-монтажные работы осуществляются как на сооружении пилонов, так и на монтаже металлоконструкций, вантовой системы и других участках строительства. С комиссией, созданной государственным заказчиком строительства с целью расследования причин пожара и определения возможности производства работ на поврежденном участке, налажено регулярное системное взаимодействие всех заинтересованных структур. В свою очередь ФКУ "Дальневосточная дирекция" Минрегиона России как дирекция-координатор строительства объектов Саммита АТЭС-2012 будет информировать о ходе дальнейшего строительства моста через бухту Золотой Рог. Кроме того, в настоящее время на всех строящихся объектах Саммита АТЭС усилены меры противопожарной безопасности и проводятся дополнительные внеплановые инструктажи по мерам безопасности и охране труда.

Пожар на строящемся в центре Владивостока мосту начался 12 декабря вечером. Загорелась деревянная опалубка бетонного пролета на 12-й опоре эстакадной части моста на южном берегу бухты в районе полуострова Чуркин. Огонь возник на высоте 64 м, пламя охватило площадь в 500 кв м. Для тушения были привлечены 167 человек, 38 единиц техники. Мост через бухту Золотой Рог - один из объектов, которые появятся во Владивостоке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года. Сооружение станет частью новой транспортной системы краевого центра Приморья. Сейчас сооружение моста вступает в завершающую стадию. В феврале строители намерены провести соединение руслового пролета и завершить натяжение вант. Открыть мост для движения планируется летом 2012 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз