В Никольском соборе Владивостока установят икону Петра и Февронии

Икона святых благоверных Петра и Февронии была приобретена на пожертвования жителей Владивостока. Освящение иконы состоится 18 декабря по окончании божественной литургии.

kb1323918099.jpeg
По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, Свято-Никольский кафедральный собор обрел новую икону - святых благоверных князя Петра и княгини Февронии."Хочется поблагодарить прихожан собора, наших благодетелей - всех, кто внес пожертвования, позволившие приобрести эту икону. Изготовили ее специально для Владивостокской епархии мастера художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви "Софрино", - рассказал ключарь Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Виктор Жильцов.Освящение иконы свв. блгвв. кн. Петра и кн. Февронии в Свято-Никольском кафедральном соборе (на ул. Махалина, 30) состоится в воскресенье, 18 декабря, по окончании Божественной литургии (начало Литургии в 9.00).Икону свв. блгвв. кн. Петра и кн. Февронии установят рядом с иконой святой блаженной Ксении Петербуржской, перед обретенной иконой совершат молебен, после чего прихожане собора почтят новый святой образ целованием.Справка. Святые супруги блгвв. кн. Петр и кн. Феврония жили в XIII в., памятны тем, что пронесли любовь друг к другу через все испытания. В конце земной жизни благоверные супруги одновременно приняли монашество, дав обет умереть в один день и час. Когда усопших монаха и монахиню, вопреки их завещанию, похоронили раздельно, на следующий день произошло чудо - их тела были найдены лежащими в одном гробе. С тех пор святых Петра и Февронию почитают как молитвенников о семейном счастье.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара