В Никольском соборе Владивостока установят икону Петра и Февронии

Икона святых благоверных Петра и Февронии была приобретена на пожертвования жителей Владивостока. Освящение иконы состоится 18 декабря по окончании божественной литургии.

kb1323918099.jpeg
По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, Свято-Никольский кафедральный собор обрел новую икону - святых благоверных князя Петра и княгини Февронии."Хочется поблагодарить прихожан собора, наших благодетелей - всех, кто внес пожертвования, позволившие приобрести эту икону. Изготовили ее специально для Владивостокской епархии мастера художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви "Софрино", - рассказал ключарь Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Виктор Жильцов.Освящение иконы свв. блгвв. кн. Петра и кн. Февронии в Свято-Никольском кафедральном соборе (на ул. Махалина, 30) состоится в воскресенье, 18 декабря, по окончании Божественной литургии (начало Литургии в 9.00).Икону свв. блгвв. кн. Петра и кн. Февронии установят рядом с иконой святой блаженной Ксении Петербуржской, перед обретенной иконой совершат молебен, после чего прихожане собора почтят новый святой образ целованием.Справка. Святые супруги блгвв. кн. Петр и кн. Феврония жили в XIII в., памятны тем, что пронесли любовь друг к другу через все испытания. В конце земной жизни благоверные супруги одновременно приняли монашество, дав обет умереть в один день и час. Когда усопших монаха и монахиню, вопреки их завещанию, похоронили раздельно, на следующий день произошло чудо - их тела были найдены лежащими в одном гробе. С тех пор святых Петра и Февронию почитают как молитвенников о семейном счастье.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
572e93ea70d0d075c93cddbfa11bfd04.jpg

Лжечиновник краевой администрации разводил на деньги своих родственников

Одной из жертв мошенника стал ветеран Великой Отечественной Войны

318b2247b3213d213e5f73dd59aa0c21.JPG

Royal Burger: 9 лет, 27 миллионов гостей и неизменные гарантии качества

Представители самой популярной в Приморье сети быстрого питания продемонстрировали процесс приготовления блюд и рассказали о технологиях производства

отработка одного из элементов учений 2.JPG

В порт приписки Находка из южно-корейского порта Мукхо вернулся пограничный корабль «Сапфир»

Корабль представлял береговую охрану Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на международных учениях