Гаишника в Приморье задержали при получении взятки

Автоинспектор пытался получить с водителя 50 тысяч рублей за то, чтобы не направлять того на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

kb1323909307.jpg

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС.

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего инспектора дорожно-патрульной службы  взвода в составе отдельной роты Отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по городу Владивостоку. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По версии следствия, 14 ноября 2011 года на стационарном посту ДПС № 219 в районе улицы Маковского в городе Владивостоке обвиняемый получил от водителя автомобиля, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в размере 50 тыс. рублей. Деньги преданы за ненаправление водителя на медицинское освидетельствование на  состояние алкогольного опьянения. Преступный умысел инспектора не доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку он был задержан оперативными сотрудниками службы собственной безопасности УМВД по Приморскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление  доказательственной  базы и предъявления обвинения. Расследование продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога