Военнослужащие-дальневосточники смогут купить собственное жилье

400 государственных жилищных сертификатов для приобретения постоянного жилья выделены военнослужащим Восточного военного округа.

kb13238488280.jpg

В качестве места для постоянного проживания военнослужащими военного округа выбрано 28 регионов, в том числе Московская и Ленинградская области. Наиболее же популярными стали Амурская область (101 государственный жилищный сертификат), Приморский (87 ГЖС) и Хабаровский(81 ГЖС) края. Еще 65 военнослужащих изъявили желание приобрести квартиры в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

При расчете размера субсидии для приобретения жилья посредством реализации государственного жилищного сертификата на территории отдельных регионов Российской Федерации применяются повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв. метра. В частности, для Дальневосточного экономического района, как и для городов Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области - 1,2, для Восточно-Сибирского экономического района - 1,15 и Западно-Сибирского экономического района - 1,1.

Уже в ближайшее время военнослужащие, выбравшие для себя в качестве варианта обеспечения жильем государственные жилищные сертификаты, смогут реализовать свое право и обзавестись постоянным жильем в выбранных регионах.

Другие материалы рубрики "Общество"
393a68affa1071908cc72bb10491e346.jpg

В «Уссури» покажут фильмы-лауреаты премии Оскар

Билет на сеанс можно купить всего за 150 рублей

big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей