Военнослужащие-дальневосточники смогут купить собственное жилье

400 государственных жилищных сертификатов для приобретения постоянного жилья выделены военнослужащим Восточного военного округа.

kb13238488280.jpg

В качестве места для постоянного проживания военнослужащими военного округа выбрано 28 регионов, в том числе Московская и Ленинградская области. Наиболее же популярными стали Амурская область (101 государственный жилищный сертификат), Приморский (87 ГЖС) и Хабаровский(81 ГЖС) края. Еще 65 военнослужащих изъявили желание приобрести квартиры в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

При расчете размера субсидии для приобретения жилья посредством реализации государственного жилищного сертификата на территории отдельных регионов Российской Федерации применяются повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв. метра. В частности, для Дальневосточного экономического района, как и для городов Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области - 1,2, для Восточно-Сибирского экономического района - 1,15 и Западно-Сибирского экономического района - 1,1.

Уже в ближайшее время военнослужащие, выбравшие для себя в качестве варианта обеспечения жильем государственные жилищные сертификаты, смогут реализовать свое право и обзавестись постоянным жильем в выбранных регионах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь