"Пьяные" ДТП в Приморье унесли почти 50 жизней

Только за минувшие сутки на дорогах края было выявлено более 40 водителей управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

kb1323836035.jpg

За 11 месяцев по вине приморских водителей произошло более 3 тыс. дорожных аварий, доля происшествий по вине водителей в состоянии опьянения составила 8,5%. Наряду с ростом "пьяных" ДТП на 1,5 %, значительно возросло и количество погибших в них людей – более чем на 80%. Опьянение (алкогольное, наркотическое) уже спровоцировало 46 аварий с летальным исходом. Острая ситуация в данном плане складывается в городах Артём и Партизанск, а также Хасанском, Черниговском, Кировском и Кавалеровском районах края.

В минувший вторник на дорогах края было выявлено более 40 водителей управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения, два автомобилиста спровоцировали серьезные дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали не только они сами, но и ни в чем невиновные люди.

Так в г. Большой Камень произошло столкновение транспортных средств: 53-летний мужчина, севший за руль после употребления спиртного, врезался в автомобиль, двигавшийся впереди него. Сам нарушитель не пострадал, а во втором автомобили помощь врачей понадобилась и водителю, и пассажиру.

В Первомайском районе г. Владивостока "пьяную" аварию спровоцировал 17-летний парень – не справившись с управлением, он на большой скорости врезался в леерное ограждение и лишь по счастливой случайности остался жив.

Инспекторы ДПС уделяют особое внимание пресечению таких нарушений. На регулярной основе проводятся профилактические рейды, в ходе которых задерживаются десятки пьяных водителей.

Однако решить проблему нетрезвой езды только административными мерами не получится. Мы уже неоднократно говорили о том, что самое эффективное средство борьбы с нарушениями ПДД - это профилактика, ее основой является масштабная разъяснительная работа с участниками дорожного движения, само общество должно осуждать вождение в нетрезвом состоянии. Только тогда мы сможем свести к минимуму количество таких аварий. Помните о том, что под колесами пьяного лихача могут оказаться близкие любого из нас!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца