"Пьяные" ДТП в Приморье унесли почти 50 жизней

Только за минувшие сутки на дорогах края было выявлено более 40 водителей управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

kb1323836035.jpg

За 11 месяцев по вине приморских водителей произошло более 3 тыс. дорожных аварий, доля происшествий по вине водителей в состоянии опьянения составила 8,5%. Наряду с ростом "пьяных" ДТП на 1,5 %, значительно возросло и количество погибших в них людей – более чем на 80%. Опьянение (алкогольное, наркотическое) уже спровоцировало 46 аварий с летальным исходом. Острая ситуация в данном плане складывается в городах Артём и Партизанск, а также Хасанском, Черниговском, Кировском и Кавалеровском районах края.

В минувший вторник на дорогах края было выявлено более 40 водителей управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения, два автомобилиста спровоцировали серьезные дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали не только они сами, но и ни в чем невиновные люди.

Так в г. Большой Камень произошло столкновение транспортных средств: 53-летний мужчина, севший за руль после употребления спиртного, врезался в автомобиль, двигавшийся впереди него. Сам нарушитель не пострадал, а во втором автомобили помощь врачей понадобилась и водителю, и пассажиру.

В Первомайском районе г. Владивостока "пьяную" аварию спровоцировал 17-летний парень – не справившись с управлением, он на большой скорости врезался в леерное ограждение и лишь по счастливой случайности остался жив.

Инспекторы ДПС уделяют особое внимание пресечению таких нарушений. На регулярной основе проводятся профилактические рейды, в ходе которых задерживаются десятки пьяных водителей.

Однако решить проблему нетрезвой езды только административными мерами не получится. Мы уже неоднократно говорили о том, что самое эффективное средство борьбы с нарушениями ПДД - это профилактика, ее основой является масштабная разъяснительная работа с участниками дорожного движения, само общество должно осуждать вождение в нетрезвом состоянии. Только тогда мы сможем свести к минимуму количество таких аварий. Помните о том, что под колесами пьяного лихача могут оказаться близкие любого из нас!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой