Трое чиновников обобрали бюджет Приморья на 9 млн

В преступную группу вошли руководитель предприятия, заместитель директора и сотрудник, на которого были возложены функции бухгалтера и кассира криминальной троицы.

kb1323829784.jpg

Руководитель одного из приморских предприятий вместе с двумя подчиненными похитил более 9 млн рублей бюджетных денег, заключая фиктивные договоры. В отношении криминальной троицы были возбуждены 4 уголовных дела по части 4 статьи 159. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Известно, что директор Центра лабораторного анализа и технических измерений по Приморскому краю (ЦЛАТИ по Приморскому краю) организовал хищение бюджетных средств возглавляемого им предприятия.

В ходе расследования установлено, что мужчина после назначения на должность, стремясь к наживе и незаконному обогащению, создал преступную группу. Одним из ее участников стал заместитель директора ЦЛАТИ по Приморскому краю, вторым - сотрудник предприятия, на которого были возложены функции  бухгалтера и кассира криминальной троицы.

"Руководитель лично контролировал поступление в филиал заявок на выполнение работ, чтобы выбрать среди них наиболее выгодные и дорогостоящие. В каждом конкретном случае он подбирал способы и объемы хищения, подыскивал подставные юридические лица, на расчетные счета которых в дальнейшем направлялись денежные средства, поступившие на предприятие за выполненные работы", - рассказывает начальник 3 отдела Полиции Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу подполковник полиции Вячеслав Салманов.

По его указанию подчиненные изготавливали подложные договоры и платежные документы к ним. Директор подписывал эти фальшивки и передавал их главному бухгалтеру для оплаты, продолжает он.

В договорах на выполнение работ вместо ЦЛАТИ по Приморскому краю исполнителями указывались аффилированные ему юридические лица либо подставные организации. В соответствии с ними все работы, исследования и экспертизы выполнялись сотрудниками ЦЛАТИ, а денежные средства заказчиков в полном объеме поступали на счета фиктивных исполнителей.

По материалам ГУ МВД России по ДФО в 2010-2011 годах были возбуждены уголовные дела по 6 эпизодам преступной деятельности руководителя и двух его подчиненных. В настоящее время они с обвинительным заключением направлены в суд. Расследованием уголовных дел занималось СУ СК по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России