Шувалов назвал "странным" пожар на мосту во Владивостоке

Он отметил, что были опасения, что во время пожара оплавлены металлические конструкции, но они не подтвердились. "По всем объектам, которые у нас есть в программе, мы к саммиту выходим", - заверил Шувалов.

lb13238200180_736e0_2ea13ea9_xl.jpg

Все объекты, возводимые во Владивостоке к саммиту АТЭС, будут сданы в срок, пожар на мосту через бухту Золотой Рог не сорвет подготовку, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов журналистам.

Огонь на мосту со стороны мыса Чуркин, по свидетельству очевидцев, вспыхнул около 19.30 понедельника. По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую в 20.09. Загорелась деревянная опалубка (форма для заливки бетона) на 12-й опоре моста. Через 10 минут на месте уже работали первые пожарные расчеты. В 2.41 вторника огонь удалось локализовать. Площадь пожара составила до 500 квадратных метров. В течение дня вторника мост еще дымился. Спасатели проводили проливку загоревшейся опоры. Все работы были завершены утром в среду.

"Это (пожар) не затянет строительство объектов, потому что у нас есть люфт. Может быть, чуть позже, чем планировалось, но до саммита будет", - сказал Шувалов.

Посмотрите фотографии пылающего моста во Владивостоке >>

Он отметил, что были опасения, что во время пожара оплавлены металлические конструкции, но они не подтвердились.

"Конструктивные элементы никакие не нарушены, металлические конструкции не нарушены, до вантов пожар даже не доходил. Девяносто девять процентов, что практически ничего не случилось", - сказал Шувалов.

Если понадобятся дополнительные строительные работы, то эти работы будут произведены не за счет бюджета, а за счет страховки, добавил он.

Видеокадры с места происшествия >>

При этом Шувалов назвал пожар "странным", так как он начался сразу на большой площади, однако отметил, что в этой местности бывают сильные ветра, которые могут разнести пожар на большую территорию. Чиновник подчеркнул, что все сроки подготовки к АТЭС будут соблюдены.

"По всем объектам, которые у нас есть в программе (подготовки к саммиту АТЭС), мы к саммиту выходим", - заверил Шувалов.

Читайте также:

Владивосток запасается кровью перед Новым годом (ФОТО)Сосед спас жительницу Владивостока от похмельного грабителя (ФОТО)Мечта всех мужчин мира выступит во Владивостоке (ФОТО)Во Владивостоке спасли двух котят: их хотели "размазать" по стенке (ФОТО)
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой