Дипломаты из Монголии впервые побывали во Владивостоке

На встрече с заместителем главы города обсуждались вопросы возможности открытия в столице Приморья консульского представительства Монголии, а также организации выставки монгольских товаров.

kb1323770650mongolia_013.jpg

Сегодня, 13 декабря, заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов встретился с делегацией генконсульства Монголии в Бурятии, которую возглавляет генконсул Лхамсурэн Жавзмаа.Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин и советник главы города Владимир Захаров. Монгольскую сторону представлял также атташе генерального консульства Монголии в Улан-Удэ Дондив Болт.В сферу полномочий консульства Монголии в Улан-Удэ, открытого в 1991 году, входит не только территория Республики Бурятия, но и Республика Саха-Якутия, Забайкальский, Хабаровский и Приморский края. Монгольские дипломаты прибыли во Владивосток вчера и уже успели провести несколько встреч и ознакомительных поездок. Это - их первый визит в столицу Приморья, в ходе которого они оценивали перспективы международного развития Владивостока в преддверии подготовки города к саммиту АТЭС-2012. В ходе рабочей встречи Алексей Литвинов и Лхамсурэн Жавзмаа обменялись мнениями по направлениям активизации экономического и культурного сотрудничества между Монголией и Владивостоком. В частности, обсуждались вопросы возможности открытия в столице Приморья консульского представительства Монголии, а также организации выставки монгольских товаров.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту