Вакансий в Приморье в 2,4 раза больше, чем рабочих рук

Проблема в том, что большинство этих мест заявлены работодателями под квоты на иностранную рабочую силу. Около 80% вакансий приходится на рабочие профессии.

kb1323730173.jpg

Численность экономически активного населения в ноябре 2011 года составила, по итогам обследования населения по проблемам занятости, 1094.7 тыс. человек (56% общей численности населения края).

В их числе 1005.9 тыс. человек, или 91.9% экономически активного населения были заняты в экономике и 88.8 тыс. человек не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной Организации Труда они классифицируются как безработные). Общий уровень безработицы составил 8.1%, а уровень зарегистрированной безработицы – 1.8%.

На конец ноября в государственных учреждениях службы занятости населения зарегистрировано в качестве безработных 19.4 тыс. человек, из них 83% – получают пособие. По сравнению с ноябрем прошлого года численность безработных уменьшилась на 17%. Каждый десятый безработный проживает в краевом центре.

Работодателями было заявлено в службы занятости края о 45.8 тыс. вакансий, что в 2.4 раза больше, чем зарегистрировано безработных. Проблема в том, что большинство этих мест не могут быть заняты российскими гражданами, так как они заявлены работодателями под квоты на иностранную рабочую силу. Около 80% вакансий приходится на рабочие профессии.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России