Школьники Владивостока "рисуют Достоевского"

Выставка детских рисунков, проведенная в библиотекарями Владивостока в ноябре, пользовалась такой популярностью, что в декабре ее решили провести в "расширенном формате".

kb1323673952.jpg
Управлением культуры администрации города и МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" проведен ряд мероприятий, посвященных 179-й годовщине со дня рождения одного из самых известных в мире русских писателей - Федора Достоевского.Так, в последней декаде ноября в библиотеке № 21 (ул. Нейбута, 45) состоялось чтение и обсуждение рассказа "Мальчик у Христа на елке". Затем участники мероприятия - юные художники из ДШИ № 4 - подготовили рисунки, проиллюстрировавшие это произведение классика. А в декабре работы читателей были выставлены в библиотеке. "Выставка имела большой успех как среди детей, так и среди взрослых, - подчеркивает заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Татьяна Грицюк. - Поэтому мы решили перенести ее в школы № 47 и 80, а также в детский клуб им. Нейбута. Ребята с интересом просматривали рисунки, оценивали творчество сверстников, размышляли о рассказе и его персонажах. Всего в мероприятии приняли участие 140 юных читателей. Дети рассказали о выставках родителям, и сейчас в библиотеке увеличилось количество читателей, которые берут рассказ "Мальчик у Христа на елке" и другие произведения Достоевского".
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы