Школьники Владивостока "рисуют Достоевского"

Выставка детских рисунков, проведенная в библиотекарями Владивостока в ноябре, пользовалась такой популярностью, что в декабре ее решили провести в "расширенном формате".

kb1323673952.jpg
Управлением культуры администрации города и МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" проведен ряд мероприятий, посвященных 179-й годовщине со дня рождения одного из самых известных в мире русских писателей - Федора Достоевского.Так, в последней декаде ноября в библиотеке № 21 (ул. Нейбута, 45) состоялось чтение и обсуждение рассказа "Мальчик у Христа на елке". Затем участники мероприятия - юные художники из ДШИ № 4 - подготовили рисунки, проиллюстрировавшие это произведение классика. А в декабре работы читателей были выставлены в библиотеке. "Выставка имела большой успех как среди детей, так и среди взрослых, - подчеркивает заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Татьяна Грицюк. - Поэтому мы решили перенести ее в школы № 47 и 80, а также в детский клуб им. Нейбута. Ребята с интересом просматривали рисунки, оценивали творчество сверстников, размышляли о рассказе и его персонажах. Всего в мероприятии приняли участие 140 юных читателей. Дети рассказали о выставках родителям, и сейчас в библиотеке увеличилось количество читателей, которые берут рассказ "Мальчик у Христа на елке" и другие произведения Достоевского".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами