В центре Владивостока отреставрировали 70-летний дом

Всего во Владивостоке запланирован ремонт фасадов 500 жилых домов, а также школ, поликлиник, детских садов, школ искусств и других.

kb1323655714dom_okeansky.jpg
Завершилась реставрация пятиэтажного дома на Океанском проспекте, 8. Это здание 1938-го года постройки является объектом культурного наследия, поэтому ремонт предполагал сохранение и восстановление его уникальных деталей, включая колонны и необычные карнизы.

В ходе ремонта здания была проведена герметизация поверхностей стен, оконных и дверных проемов, затем стены оштукатурили и покрасили. Такая технология исключает возможность проникновения влаги и дальнейшего промерзания дома, благодаря этому в здании уменьшатся теплопотери при отрицательных температурах.

Напомним, всего во Владивостоке запланирован ремонт фасадов 500 жилых домов, а также школ, поликлиник, детских садов, школ искусств и других. Часть домов оштукатурили и покрасили, многие обновили с использованием навесных вентилируемых фасадов и других технологий. При создании проектов специалисты провели исследования фасадов на предмет теплопотерь, поэтому при необходимости стены зданий утеплили. Ремонтные работы с применением мокрых процессов - штукатурные, с использованием жидкокристаллических утеплителей и герметизация швов - теперь перенесены на более теплое время года. Работы по навесным вентилируемым фасадам, согласно технологии, можно вести и в холодное время года, поэтому их планируют завершить до конца года.

Напомним, работы ведутся по программе "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009-2012 годы. Ремонт осуществляют 60 подрядных организаций, зарекомендовавших себя в предыдущие годы в качестве надежных и профессиональных.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"