В центре Владивостока отреставрировали 70-летний дом

Всего во Владивостоке запланирован ремонт фасадов 500 жилых домов, а также школ, поликлиник, детских садов, школ искусств и других.

kb1323655714dom_okeansky.jpg
Завершилась реставрация пятиэтажного дома на Океанском проспекте, 8. Это здание 1938-го года постройки является объектом культурного наследия, поэтому ремонт предполагал сохранение и восстановление его уникальных деталей, включая колонны и необычные карнизы.

В ходе ремонта здания была проведена герметизация поверхностей стен, оконных и дверных проемов, затем стены оштукатурили и покрасили. Такая технология исключает возможность проникновения влаги и дальнейшего промерзания дома, благодаря этому в здании уменьшатся теплопотери при отрицательных температурах.

Напомним, всего во Владивостоке запланирован ремонт фасадов 500 жилых домов, а также школ, поликлиник, детских садов, школ искусств и других. Часть домов оштукатурили и покрасили, многие обновили с использованием навесных вентилируемых фасадов и других технологий. При создании проектов специалисты провели исследования фасадов на предмет теплопотерь, поэтому при необходимости стены зданий утеплили. Ремонтные работы с применением мокрых процессов - штукатурные, с использованием жидкокристаллических утеплителей и герметизация швов - теперь перенесены на более теплое время года. Работы по навесным вентилируемым фасадам, согласно технологии, можно вести и в холодное время года, поэтому их планируют завершить до конца года.

Напомним, работы ведутся по программе "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009-2012 годы. Ремонт осуществляют 60 подрядных организаций, зарекомендовавших себя в предыдущие годы в качестве надежных и профессиональных.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен