"Примводоканал" навязывал невыгодные условия своим абонентам

Нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" выразилось в том, что КГУП "Приморский водоканал" требовало от своих абонентов самостоятельно получать счета–фактуры в офисе предприятия.

kb1323581330voda.jpg
Приморским УФАС России рассмотрено дело в отношении КГУП "Приморский водоканал". Предприятие навязывало невыгодные условия при заключении договора на отпуск воды и прием сточных вод.Нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" выразилось в том, что КГУП "Приморский водоканал" требовало от своих абонентов самостоятельно получать счета–фактуры в офисе предприятия.В процессе рассмотрения дела заявитель отозвал свое обращение, в связи с чем, дело было прекращено."В действующем законодательстве отсутствует обязанность абонента получать счета-фактуры на оплату услуг в офисе ресурсоснабжающей или сетевой организации. Таким образом, включение указанного условия в договор определяется по усмотрению и согласованию сторон", - комментирует начальник отдела антимонопольного контроля Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.Однако, если такая организация занимает доминирующее положение на рынке, и для абонента данное условие не выгодно, например, потому, что требует дополнительных расходов на проезд к офису организации, абонент вправе при подписании договора исключить данный пункт протоколом разногласий. Отказ "монополиста" от подписания договора в редакции абонента, в том числе путем направления ему протокола согласования разногласий, может рассматриваться как нарушение Федерального закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба Приморского УФАС России.
Другие материалы рубрики "Общество"
9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее

16df40fe470ae07679a39ecb24fb84a0.jpg

50 лет исполнилось детской художественной школе № 1 во Владивостоке

На праздничном концерте прозвучали вокальные и музыкальные номера, которые представили ученики детской художественной школы