"Примводоканал" навязывал невыгодные условия своим абонентам

Нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" выразилось в том, что КГУП "Приморский водоканал" требовало от своих абонентов самостоятельно получать счета–фактуры в офисе предприятия.

kb1323581330voda.jpg
Приморским УФАС России рассмотрено дело в отношении КГУП "Приморский водоканал". Предприятие навязывало невыгодные условия при заключении договора на отпуск воды и прием сточных вод.Нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" выразилось в том, что КГУП "Приморский водоканал" требовало от своих абонентов самостоятельно получать счета–фактуры в офисе предприятия.В процессе рассмотрения дела заявитель отозвал свое обращение, в связи с чем, дело было прекращено."В действующем законодательстве отсутствует обязанность абонента получать счета-фактуры на оплату услуг в офисе ресурсоснабжающей или сетевой организации. Таким образом, включение указанного условия в договор определяется по усмотрению и согласованию сторон", - комментирует начальник отдела антимонопольного контроля Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.Однако, если такая организация занимает доминирующее положение на рынке, и для абонента данное условие не выгодно, например, потому, что требует дополнительных расходов на проезд к офису организации, абонент вправе при подписании договора исключить данный пункт протоколом разногласий. Отказ "монополиста" от подписания договора в редакции абонента, в том числе путем направления ему протокола согласования разногласий, может рассматриваться как нарушение Федерального закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба Приморского УФАС России.
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД