Бродячий кот унаследовал 10 млн евро

Раньше самым богатым котом считался Блэки, получивший в 1988 году от своего британского хозяина девять миллионов фунтов стерлингов.

kb1323576875provinivshiysya_kot_2560x1600.jpg

Бродячий кот из Рима получил наследство в десять миллионов евро. Таким образом, животное по кличке Томмазино стало самым богатым в мире.

Как передает Русская служба новостей, бродячего кота приютила у себя итальянка 1917 года рождения Мария Ассунта. Поскольку родственников у нее не было, все свое состояние, включая квартиры в Риме и Милане, а также все банковские счета она завещала своему любимцу и другим бездомным животным.

Женщина скончалась в конце ноября этого года. Распоряжаться состоянием, доставшимся четырехлетнему Томмазино, будет 48-летняя медсестра Стефания, которая ухаживала за Марией Ассунтой в последние годы ее жизни.

Раньше самым богатым котом считался Блэки, получивший в 1988 году от своего британского хозяина девять миллионов фунтов стерлингов. Лондонский антиквар Бен Реа умер в возрасте 82 лет. По словам его единственного друга Кена Рэндольфа, Бен Реа "чувствовал себя уютно только в компании своих котов". Их у миллионера было аж 15! При этом в завещании подчеркивалось, что всю сумму получит лишь один счастливчик, который сможет пережить всех своих 14 конкурентов. Котом-победителем стал Блэкки, который и "сорвал банк".

Как известно, наследство для домашних питомцев часто оставляют после себя состоятельные люди по всему миру. Так, скончавшийся король поп-музыки Майкл Джексон, сумма состояния которого варьируется от 300 миллионов до 1,5 миллиарда долларов, завещал своему домашнему шимпанзе Пузырю целых два миллиона долларов. После смерти поп-идола Пузырь стал самой богатой обезьяной на планете.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов

175008462.jpg

Кубок чемпиона мира по футболу приедет в Приморье

В России Кубок проведет 123 дня, проедет порядка 26 тысяч километров и посетит 25 городов