Солдатам разрешили секс с животными

Еще не утихли страсти вокруг отмены в этом году запрета на службу открытых геев и лесбиянок в рядах американских военнослужащих, как теперь - новый камень в огород поборников морали.

kb1323502514030921.jpg

Законопроект, принятый Сенатом США на прошлой неделе, разрешает американским солдатам вступать в половые связи с животными и друг с другом. Консервативно настроенные граждане считают, что нормы, отменяющие давний запрет на содомию, способствует распространению извращений в Вооруженных силах.

Законопроект, принятый сенаторами 1 декабря под регистрационным номером 93-7, посвящен военному бюджету, передает Associated Press. Помимо всего прочего, он отменяет ст. 125 Единого кодекса военной юстиции, в котором говорится, что лицо, вступающее в "противоестественные половые связи с другим человеком того же или противоположного пола либо с животными является повинным в содомии".

Ранее судьбу виновных в такого рода поступках должен был решать военно-полевой суд. Однако в 2003 г. Верховный суд США принял решение отменить запрет на содомию, признав его неконституционным вторжением в личную жизнь. В результате возникла правовая коллизия, потребовавшая отмены устаревшей нормы в военном кодексе.

Как разъяснил журналистам председатель сенатского Комитета по обороне - демократ Карл Левин, - отмена запрета на гомоскесуализм и скотоложство, по сути, являются простой формальностью. Необходимые законодательные изменения были рекомендованы органами военной юстиции и соответствующим департаментом Министерства обороны.

Между тем консервативные группы в общественных и политических кругах возмущены новой законодательной инициативой. Еще не утихли страсти вокруг отмены в этом году запрета на службу открытых геев и лесбиянок в рядах американских военнослужащих, как теперь - новый камень в огород поборников морали.

"Конгресс, возможно непреднамеренно, открыл врата, через которые хлынет еще больше извращений, - говорится в заявлении Тони Перкинса из Совета по исследованию семьи. - В своей спешке сделать гомосексуализм естественной стороной жизни военнослужащих левые могут легализовать скотоложство".

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст