Фестиваль туристического кино пройдет во Владивостоке

Практически все фильмы сделаны не профессиональными авторами, а самими туристами, однако бесспорная их ценность - в уникальном материале.

kb1323225943.jpg

Традиционный фестиваль туристического кино "Я шагаю по Земле" пройдет во Владивостоке в субботу, 10 декабря. На суд зрителей и любителей активного спорта и отдыха будут представлено более десятка лент и небольших видеороликов, рассказывающих о самых интересных маршрутах прошедшего туристического сезона.

Практически все фильмы сделаны не профессиональными авторами, а самими туристами, однако бесспорная их ценность - в уникальном материале. Многочисленные группы пытливых и жадных до впечатлений туристов, альпинистов, спелеологов, водников в этом году исследовали тропы, покоряли реки и вершины не только в Приморье, но и по всей России. Есть фильмы и о зарубежных маршрутах.

Среди заявленных - фильм о путешествии на самый высокий вулкан в Приморье - гору Аник, о маршруте в Монголию и на Алтай, об альплагере на Кавказе и покорении Казбека, о сплавах (туристы-водники) и полетах (участники авиаклубов), о красотах самых далеких уголков Приморья и России. Во многих фильмах авторы выходят на серьезные размышления - о смысле "хождения в природу" и смысле жизни вообще.

Традиционно на фестивале будет представлена и фотовыставка.

С каждым годом география участников конкурса растет. Если в первом кинофестивале участвовали только владивостокские путешественники, то на нынешний прислали фильмы авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Бийска, Хабаровска, Северной Осетии.

Организатор фестиваля - Приморская федерация спортивного туризма. Фестиваль начнется 10 декабря в 12 часов в театре ВГУЭС "Андеграунд" (ул.Гоголя, 41). Вход для всех желающих свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст