Десятиметровые волны накроют Дальний Восток в выходные

В связи с этим возможны аварии и повреждения всех судов. Силы и средства МЧС готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

kb1323415413.jpg

По прогнозу специалистов Росгидромета, в период с 9 по 11 декабря 2011 года в акваториях Берингова моря и Тихого океана в районах восточнее северного побережья полуострова Камчатка (районы 11294, 11300, 11312, 11320) ожидается опасное явление, при котором высота волны может достигать 8-10 метров. Явление сохранится до 11 декабря.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС ДВРЦ МЧС России, 9-11 декабря в результате сильного волнения моря возможны аварии и повреждения всех судов.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД, руководители портов и судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы