55 новых лифтов "обкатали" во Владивостоке

Если три года назад количество неработающих подъемников достигало 400, то до конца этого года их останется менее 40, и уже в следующем году специалисты планируют полностью завершить работу по их замене.

kb132339394002.jpg

55 новых подъемников полностью смонтированы и уже прошли наладку и обкатку в многоэтажных жилых домах Владивостока.

Сейчас лифты проходят процедуру сертификации, после чего жители смогут ими пользоваться. Как сообщили в управлении содержания жилфонда администрации города, монтаж новых кабин взамен неработающих прошел в домах, расположенных на улицах Поселковой, Борисенко, Гульбиновича, Енисейской, Русской, Иртышской, Ильичева, Калинина, Кипарисовой, Надибаидзе, Окатовой, Спиридонова, Сахалинской и других.

Деньги на эти цели были выделены из городского бюджета. Кроме того, новые подъемники устанавливают и по программе капитального ремонта жилых домов. В итоге общее количество новых лифтов к концу года составит 82. Еще 73 лифта установят по региональной программе ремонта "Дом, в котором мы живем".

Напомним, масштабная работа по установке лифтов ведется уже несколько лет по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. Если три года назад количество неработающих подъемников достигало 400, то до конца этого года их останется менее 40, и уже в следующем году специалисты планируют полностью завершить работу по их замене. При этом специалисты наряду с лифтами, не работавшими долгие годы, постепенно меняют также кабины, у которых завершился нормативный срок службы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы