"Паллада" взяла курс на Южную Корею

Парусник "Паллада" отправился из Владивостока в учебное плавание 18 ноября. На борту - более 100 курсантов. За время рейса парусник посетит порты Китая и Южной Кореи.

lb1323326105_19.jpg

Российский парусный фрегат "Паллада", совершающий учебное плавание по Японскому морю, покинул китайский порт Далянь и взял курс на Южную Корею, сообщил РИА Новости в среду представитель Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

Парусник "Паллада" отправился из Владивостока в учебное плавание 18 ноября. На борту фрегата несут службу более 100 курсантов. Это студенты Дальрыбвтуза, Владивостокского морского колледжа и Дальневосточного мореходного училища из Находки. За время рейса парусник посетит порты Китая и Южной Кореи.

"Стоянка "Паллады" в Даляне заняла три дня. За это время курсанты посетили достопримечательности порта, побывали в парках и музеях, а также познакомились с местными жителями", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, также курсанты с экскурсией побывали в рыбохозяйственном университете Даляня, где посетили студенческий городок и аудитории.

"Более 10 лет Даляньский рыбохозяйственный университет является партнером Дальрыбвтуза. Между вузами действует уникальная образовательная программа 2,5+2,5, по окончании которой студенты получают два государственных диплома об образовании - российский и китайский",- уточнил он.

Собеседник отметил, что в университете ребята попрактиковались на современных тренажерах, которые дают возможность приобретать навыки управления судном в условиях, приближенным к реальным.

"Из Даляня фрегат отправился в южнокорейский порт Пусан, куда он прибудет 11 декабря. В Пусане курсантов ждет большая экскурсионная программа. Ожидается, что парусник вернется во Владивосток в середине декабря", - сказал собеседник агентства.

Фрегат "Паллада" построен в 1989 году на верфи польского города Гданьск. Флаг на судне был поднят 4 июля 1989 года. Фрегат 12 лет провел в плаваниях, посетив 101 порт в 35 странах. Парусник занесен в книгу рекордов Гиннесса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца