На Дальнем Востоке пес в 50-градусные морозы две недели охранял погибшую подругу

Собака, которую местные жители прозвали якутским "Хатико", принадлежала пожилому сторожу. Собаки росли вместе, а потом вдвоем охраняли гаражи.

kb13233295281715.jpg

Верный пес, которого жители города Якутска прозвали "Хатико", две недели в 50-градусные морозы охранял труп беременной "подруги".

Несколько недель люди в Якутске, живущие в районе аэропорта, наблюдали за трогательной историей - верный пес стережет труп собаки, которую, предположительно, отравили - не отходит от нее ни днем, ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускается до 50-градусной отметки.

Собака, которую местные жители прозвали якутским "Хатико", принадлежала пожилому сторожу. Собаки росли вместе, а потом вдвоем охраняли гаражи.

Читайте: Владивостокский Хатико обрел новых хозяев в Уссурийске

Как сообщает РИА Новости, история о верном псе сразу же попала в интернет, на местные форумы. Ежедневно форумчане ездили на место, где лежит собака и подкармливали ее. Один из жителей Якутска вместе со специалистами якутского фонда помощи животных решил забрать пса домой.

"Два часа трудоемкой работы и пес у нас. Можно было бы и побыстрее, но мы боялись морально задавить собаку. Он убегал от нас, но не в силах совладать с собой возвращался обратно к мертвой собаке. Можно сказать, что мы боялись друг друга. Он не понимал, почему мы его гладим, вроде настроены дружелюбно, но в то же время пытаемся его привязать. А мы боялись, что, испугавшись, он начнет обороняться. За все это время он ни разу не оскалился, не зарычал. Чтобы он вернулся, нам пришлось потревожить покой мертвой собаки. Мы погладили ее, стряхивая снег. Пес тут же подбежал и опять начал ее облизывать", - пишет на одном из форумов якутянин, забравший собаку.

В настоящее время псу подыскивают хозяина.

"Сейчас пес скучает, он пока не понимает, чего от него хотят. Сидит в вольере, смотрит на щенков, снующих туда-сюда по ограде", - говорит житель Якутска, забравший собаку.

Хатико - пес породы Акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Пес стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи о том, как собака на железнодорожной станции семь лет подряд ждет своего хозяина, умершего на работе и никогда не вернувшегося домой. История покорила сердца японцев, и на станцию стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.

Другие материалы рубрики "Общество"
3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа