Самые "горячие" полицейские отмечают свой праздник

Сотрудники этого подразделения обеспечивают охрану общественного порядка, патрулируют улицы наших городов и сел вечером и ночью – в самое "горячее" для злоумышленников время суток.

kb1323325680.jpg

8 декабря 2011 года исполняется 18 лет со Дня образования батальона патрульно-постовой службы полиции.

Сотрудники этого подразделения обеспечивают охрану общественного порядка, патрулируют улицы наших городов и сел вечером и ночью – в самое "горячее" для злоумышленников время суток. Погони, засады, встречи с преступником один на один – ко всему этому в любой момент должен быть готов сотрудник патрульно-постовой службы полиции.  

В Приморье одним из крупнейших подразделений ППСП является Батальон патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Владивостоку. Знаменит батальон своей 3 ротой, в которой служили два кавалера Ордена Мужества, один из которых, старший сержант милиции Беспамятнов Евгений Николаевич награжден высокой государственной наградой посмертно.

10 декабря 2004 года  Евгений  вместе со своим напарником осуществлял охрану общественного порядка во Фрунзенском районе Владивостока. Обходя маршрут патрулирования, милиционеры на улице Саратовская вступили в схватку с вооруженными преступниками. В  результате оба погибли. На месте трагедии установлена мемориальная доска. В канун гибели  Евгения Беспамятного в его память ежегодно проводятся соревнования по стрельбе между подразделениями батальона ППСМ: коллективу-победителю вручается переходящий кубок памяти Евгения Беспамятного.

Руководит Батальоном ППСП полковник Сергей Анисимов, за плечами которого накоплен богатейший  опыт работы в органах внутренних дел. Действующие под его началом сотрудники не оставляют без внимания своих ветеранов: полковника милиции в отставке Литвинова Алексея Ивановича, стоявшего у истоков создания батальона патрульно-постовой службы, полковника милиции Красноперова Алексея Ивановича, прапорщика милиции Петкова Григория Григорьевича. Каждый из них воевал за Отечество во время Второй Мировой войны, а потом самоотверженно защищал порядок на улицах Владивостока и боролся с преступностью. Сейчас ветераны активно участвуют в проведении торжественных ритуалов, в различных мероприятиях по патриотическому воспитанию личного состава, оказывают практическую помощь командованию батальона ППСП.

По долгу службы сотрудники ППСП часто выезжают в командировки в  Северокавказский регион. За проявленный героизм сотрудники ППСП УМВД России по г. Владивостоку неоднократно награждались орденами и медалями, 84 сотрудника являются ветеранами боевых действий. Однако и в мирной жизни полицейские не раз проявляли свою отвагу. Александру Пономареву, к примеру,  летом этого года была вручена государственная награда - медаль "За спасение погибавших". Ночью к наряду, патрулирующему Спортивную набережную, подбежал взволнованный парень и сбивчиво объяснил, что неподалеку тонет его товарищ. Не раздумывая, полицейский кинулся к берегу. Прямо в форме Александр бросился в воду, где далеко за пределами видимости едва слышны были всплески и невнятные крики. Когда он почти подплыл к утопающему, тот, потеряв остатки сил и надежду на спасение, скрылся под толщей воды. С первого раза обнаружить тело в ночном море Александру не удалось. Лишь нырнув во второй раз, он все же зацепил парня за одежду и вытащил на поверхность. В результате тяжелой физической нагрузки полицейский серьезно повредил мышцу спины, но, превозмогая боль, продолжал плыть к берегу, крепко держа спасенного. Несколько раз сотрудник владивостокской полиции уходил под воду, но все же смог добраться до берега и вытащил захлебнувшегося парня. На прибрежной полосе Александр Пономарев оказал пострадавшему первую помощь, а затем, все время до приезда бригады скорой помощи,  поддерживал его.

Большое внимание командование батальона ППСП уделяет воспитанию подрастающего поколения. Сотрудники подразделения поддерживают тесную связь с руководством и учениками средней школы Владивостока № 33. Ребята  являются частными гостями на торжественных мероприятиях ППСП УМВД г. Владивостока. Во время встреч полицейские увлекательно рассказывают о специфике работы патрульно-постовой службы, показывают видеоматериалы и демонстрируют свое мастерство. Особое внимание уделяют стражи порядка детям, лишенным родительского тепла – уже не первый год осуществляется шефство над воспитанниками детского дома № 4. Для детишек-сирот и ребят из неблагополучных семей  проводятся показательные выступления и  выставка оружия. Полицейские считают, что многие из частых гостей батальона в дальнейшем и сами могут связать свою судьбу с органами правопорядка.

На счету полицейских из батальона  ППСП УМВД России по г. Владивостоку немало раскрытых и предотвращенных преступлений, а в конечном итоге – тысячи  спасенных жизней. Во многом благодаря их профессиональной работе  на территории  Владивостока отмечено снижение числа преступлений, совершённых в общественных местах. По итогам 11 месяцев 2011 года эта цифра сократилась на 1,2 % (с 5 688 до 5 617).  На 22,1 % уменьшилось количество разбоев, на  15,7 % - грабежей. В этом году сотрудники ППСП  задержали уже 572 человека, числившихся в розыске по различным основаниям: 124 гражданина из этого списка находились  в федеральном розыске за совершение серьезных преступлений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие