Снайперы-дальневосточники выйдут на дуэль

Бойцам предстоит научиться грамотно оборудовать огневые позиции, организовывать и обнаруживать засады в различных условиях местности и боевой обстановке, находить выход из нештатных ситуаций.

kb1323320162.jpg
Около 100 военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях снайперов в войсках Восточного военного округа, пройдут доподготовку в учебном центре в Хабаровском крае. Первым испытанием для военнослужащих станут квалификационные зачеты. Специальность снайпера предъявляет к военнослужащим особые требования, и только прошедшие тесты на полное соответствие этим требованиям будут допущены к участию в трехмесячном курсе обучения.Под руководством опытных инструкторов, имеющих боевой опыт, снайперы будут повышать профессиональное мастерство по различным аспектам тактической, огневой, и специальной подготовки. Курс обучения включает в себя не только стандартные тренировки, но и тактические игры, своеобразные "дуэли" снайперов. Военнослужащим предстоит научиться грамотно оборудовать огневые позиции, организовывать и обнаруживать засады в различных условиях местности и боевой обстановке, находить выход из нештатных ситуаций. Подобные приемы заставляют снайперов мыслить нешаблонно, проявлять смекалку и инициативу. Завершится обучение состязаниями на меткость стрельбы и скорость выполнения поставленной боевой задачи. При этом снайперы будут действовать как по одиночке, так и в составе снайперской пары.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте