Спасатели Приморья рассказали детям, как выжить в Новый год

В ходе урока специалисты МЧС России рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности во время празднования новогодних праздников, а также о том, как необходимо обращаться с пиротехническими изделиями.

kb1323316022.jpg

7 декабря в рамках проводимого на территории Приморского края "Месячника безопасности жизнедеятельности" сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю провели урок безопасности в школе – интернате № 1 г. Владивостока.

В ходе урока специалисты МЧС России рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности во время празднования новогодних праздников, а также о том, как необходимо обращаться с пиротехническими изделиями.

Как отметил инспектор отдела надзорной деятельности Ленинского района г. Владивостока Павел Бахарев, в преддверии празднования новогодних праздников очень важно объяснить школьникам необходимость соблюдения правил пожарной безопасности. Зачастую дети самостоятельно используют пиротехнические изделия, при этом забывая о правилах пожарной безопасности. Всё это приводит к возникновению пожаров, в результате которых  дети получают серьезные травмы.

Затем перед детьми выступил сотрудник отдела государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), который рассказал о соблюдении правил безопасности на водных объектах в зимний период. По словам государственного инспектора отдела ГИМС Юрия Маурычева, с наступлением периода становления льда на водных объектах инспектора ГИМС и спасатели регистрируют случаи, когда дети выходят на тонкий лёд. В результате чего происходит их проваливание их под лед. Поэтому важно объяснить ребятам, что выходить на тонкий лёд опасно для жизни.

В завершении урока детям вручили красочные буклеты с правилами пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Подобные уроки  безопасности пройдут во всех 568 школах Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей