Названы кандидаты на пост спикера парламента Приморья

Впрочем, в конечном итоге Москва может принять кадровое решение, не принимая во внимание позицию приморских единороссов.

kb1323315373024_1big.jpg

Приморские единороссы приступили к консультациям по вопросу о выдвижении кандидатуры на пост председателя законодательного собрания региона пятого созыва.

Пока обсуждают троих: предприниматель, экс-вице-губернатор Евгений Овечкин, депутат думы Владивостока Игорь Чемерис и спикер краевого парламента четвертого созыва Виктор Горчаков. Кандидатуры первых двух лоббирует губернатор Сергей Дарькин. Однако поскольку в новом составе краевого парламента единороссы утратили квалифицированное большинство и им придется сотрудничать с оппозиционными фракциями, увеличиваются шансы господина Горчакова. Он более договороспособен, считают эксперты.

Впрочем, в конечном итоге Москва может принять кадровое решение, не принимая во внимание позицию приморских единороссов.

На прошедших 4 декабря выборах в Заксобрание Приморья "Единая Россия" получила 23 депутатских мандата, КПРФ — девять, по четыре — "Справедливая Россия" и ЛДПР. Второй секретарь крайкома КПРФ Павел Ашихмин признает за единороссами право провести своего представителя на пост спикера. "Исходя из результатов голосования, это было бы логично. У единороссов — большинство",— сказал коммунист.

Координатор краевой организации ЛДПР Евгений Зотов затруднился определить позицию партии по вопросу о спикере нового состава парламента. А лидер приморских справороссов Константин Межонов уверен, что "Единая Россия", используя большинство в парламенте, изберет своего кандидата на пост председателя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст