Наркополицейские Приморья задержали крупнейшую партию "синтетики"

У жительницы Владивостока изъято более 19 килограммов запрещенных к обороту в России синтезированных наркотиков JWH и психостимуляторов.

kb1323311347narkotiki01_b.jpg
Сотрудники приморского управления наркоконтроля изъяли во Владивостоке крупнейшую партию наркотиков. Как установили наркополицейские, поставкой запрещенных веществ занималась 41-летняя жительница Владивостока, работающая руководителем тургрупп. Женщина регулярно выезжала в Китай и незаконно привозила в Приморье на продажу наркотики и психотропные вещества. В ходе тщательно спланированной операции наркодилерша была задержана с поличным в собственной автомашине при попытке сбыта 500 граммов наркотика JWH. На сделку она привезла еще 28 пакетов с веществом белого цвета. Кроме этого, 1 килограмм "белого порошка" оперативники изъяли в ходе обыска ее квартиры. Количество и состав изъятых веществ удивили даже экспертов наркоконтроля, так как результаты сложнейшей химической экспертизы показали, что значительная их часть относилась к синтезированным наркотикам последнего поколения. Согласно полученному заключению, "белый порошок" содержал синтетические каннабиноиды (JWH-018 и его производные), психотропные вещества (пировалерон), а также производные эфедрона и амфетаминов. Общий вес партии составил 19 килограммов 350 граммов. Надо отметить, что все вышеперечисленные наркотики в таких объемах никогда ранее не изымались в Приморье.Сейчас гражданке предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере), а также проводятся мероприятия по установлению всех участников этой преступной деятельности.Напомним, что с начала 2010 года вещество JWH, как и его производные, признано опасным для здоровья человека и внесено в перечень наркотических веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД