С начала года на дорогах Приморья погибли 140 пешеходов

Сотрудники ГАИ рекомендуют пешеходам обязательно носить на одежде, особенно по ночам, специальные световозвращающие элементы, которые позволяют быть заметнее на дороге.

kb1323303532gololed.jpg
Аварии с участием пешеходов входят в тройку наиболее распространенных видов происшествий и занимают более 30% от общего количества ДТП, произошедших в крае. Однако, несмотря на их высокую долю, по итогам 11 месяцев отмечено значительное снижение по всем показателям - количеству ДТП, погибшим и раненым. Всего за 11 месяцев на дорогах края погибли 140 пешеходов, более тысячи получили различные травмы. Сложная обстановка отмечена в Партизанске и Спасске-Дальнем, а также Надеждинском, Октябрьском, Пожарском, Кировском, Чугуевском и Тернейском районах. Вызывают тревогу аварии по вине самих пешеходов - их количество возросло более чем на 6%, на сегодня 83 жителя края получили смертельные травмы, нарушив Правила дорожного движения. К сожалению, ни один водитель, даже очень опытный, не в состоянии резко снизить скорость и затормозить, а зимой ситуация осложняется наледью и снежным накатом - при резких маневрах машина теряет управление и ведет себя крайне непредсказуемо. Так, 5 декабря в Октябрьском районе снежный накат спровоцировал аварию с участием ребенка. 7-летняя девочка переходила проезжую часть вместе с мамой, водитель легковой автомашины двигался со скоростью 20-30 км в час, при появлении пешеходов мужчина предпринял торможение, но на скользком участке дороги автомобиль занесло. В результате наезда и женщина, и ее ребенок получили достаточно серьезные травмы и были доставлены в больницу. Отметим, что стаж вождения автомобилиста составил более 17 лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте