Учащиеся колледжа ВГУЭС украсят Владивосток футуристическими скульптурами

На конкурсе идей и проектов по благоустройству территории комплекса "Морской вокзал" проекты учащихся ВГУЭС заняли тройку первых мест.

eb1323293887vvsu_skulpture.jpg
Студенты Академического колледжа второкурсник Родион Ильяшенко и третьекурсницы Наталья Борзенко и Ольга Барановская заняли первое, второе и третье места в конкурсе проектов городского памятника. Макеты ребят получили самую высокую оценку жюри.- По замыслу организаторов на территории морского вокзала должна быть установлена современная скульптурная композиция, встречающая всех прибывающих в город водным путём, - рассказала Ольга Барановская. - Конкурс призван собрать как можно больше разных идей, чтобы на их основе создать памятник, который понравится горожанам, будет интересен туристам и отлично впишется в облик современного города.В своих работах ребята отразили специфику Владивостока как города у моря. Скульптура Родиона обыгрывает форму парусов, Ольга пофантазировала на тему волн и чаек, а скульптура Натальи представляет собой футуристичную интерпретацию фигуры осьминога.- Я постаралась отойти от явной формы и пофантазировать, - сказала Наталья Борзенко. – В итоге у меня получилась современная трехмерная композиция, не лишенная морского колорита.В ходе конкурса организаторы выделили для себя ряд интересных идей и оригинальных решений, которые будут использованы в проекте будущего памятника. А победители были награждены незаменимыми для любого дизайнера подарками – рапидографами.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка