Налоговики намерены добиться банкротства "Дальморепродукта"

Налоговая служба не согласилась с решением собрания кредиторов ОАО ХК "Дальморепродукт" по продлению внешнего управления. В краевой арбитражный суд направлено обращение о признании решения недействительным.

kb1323237986bankrot.jpg
Во Владивостоке состоялось собрание кредиторов "Дальморепродукта". В результате по итогам голосования было принято решение об обращении в краевой арбитраж с ходатайством о продлении внешнего управления.Однако в краевом управлении Федеральной налоговой службы РФ считают, что такое решение нарушает законные интересы ФНС России как кредитора. Отмечено, что по отчету внешнего управляющего платежеспособность должника не восстановлена, в то время как срок процедуры внешнего управления составил уже более девяти лет и, по закону о банкротстве, истек.В УФНС полагают, что собрание должно было принять решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании компании банкротом и об открытии конкурсного производства.В связи с этим межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Приморскому краю обратилась в краевой арбитраж с заявлением о признании решения собрания кредиторов недействительным.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
doroga.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Работы полным ходом идут по Светланской, Верхнепортовой, Фадеева, Сибирцева и Народному проспекту

4118ce0cad25fd670be04851675d6063.JPG

Проект «Летние вечера в парке» стартует завтра во Владивостоке

Мероприятие будет проходить каждую среду до 6 сентября

c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города