Аэропорт Владивостока стал "непобедимым"

В частности, обеспечена современная система радиотехнического обеспечения полетов, светосигнальное оборудование высокой яркости. Построена новая система руления и большой перрон.

kb1323230404.jpg

Аэровокзальный комплекс Владивостока после реконструкции стал неподвластным любым погодным условиям. Об этом на брифинге заявил министр Транспорта Игорь Левитин.

"Создается новый аэропорт с пропускной способностью 24 взлетно-посадочных операций в час и на пять миллионов пассажиров в год. Качество обслуживания в новом аэропорту будет соответствовать стандартам лучших международных хабов по безопасности, интенсивности, комфорту для пассажиров, связанности всех видов транспорта", - сказал министр.

В районе аэропорта созданы все предпосылки для развития нового промышленного кластера такие как: транспортная обеспеченность всеми видами транспорта, связанность с крупнейшими городами региона - Владивосток и Артем, инженерно-техническая инфраструктура, новая мощная электроподстанция, плоский незастроенный ландшафт.

Реконструкция велась в сложных условиях, необходимо было сохранить полеты дальнемагистральных самолетов из Владивостока в Москву. Недействующая короткая полоса военных была продлена на 1000 метров, построена новая полноразмерная полоса 3500х60 метров, которая введена в эксплуатацию в апреле 2011 г. Обеспечена современная система радиотехнического обеспечения полетов, светосигнальное оборудование высокой яркости. Аэродром стал всепогодным. Построена новая система руления и большой перрон, совмещенный с государственной авиацией. Это позволит обеспечить прием делегаций АТЭС с высокой интенсивностью, разместить самолеты всех делегаций и обеспечить потребности края на ближайшие 30 лет. С целью развития аэропорта как международного хаба принято решение о придании аэропорту Кневичи г. Владивосток статуса "открытого неба", при котором иностранные авиаперевозчики имеют право осуществлять полеты без межправительственных соглашений.

Пропускная способность аэровокзального комплекса общей площадью 47 535 кв.м. составит 1360 пассажиров в час, 5 млн пассажиров в год. К аэровокзалу обеспечивается подход новой четырехполосной освещенной автомобильной дороги, железнодорожное сообщение с городом. Поезда будут комфортными, как в Москве – аэроэкспресс, регистрация пассажиров и багажа будет возможна на железнодорожном вокзале г. Владивосток. Строится новый топливозаправочный комплекс, новая аэровокзальная площадь с большим количеством парковочных мест, обеспечением регулярного обслуживания пассажиров автобусами и такси. В перспективе предусматривается строительство гостиниц и автовокзала.

Строящийся командно-диспетчерский пункт будет оснащен самым современным оборудованием, позволяющим обеспечить безопасность полетов в сложных метеорологических условиях. Для беспрепятственного авиационного сообщения с университетом, на острове Русский строится вертодром рассчитанный на обслуживание 4-х вертолетов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца