Десятиметровые волны обрушатся на побережье Дальнего Востока

В связи с этим возможны аварии и повреждения всех судов. Силы и средства МЧС готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

kb1323063412.jpg

По прогнозу специалистов Росгидромета, в период с 5 на 6 декабря в акваториях Берингова моря и Тихого океана в районах восточнее северного побережья полуострова Камчатка ожидается опасное явление – волнение моря, при котором высота волны может достигать 8-10 метров. Явление сохранится до утра 6 декабря.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС ДВРЦ МЧС России, 5-6 декабря в результате сильного волнения моря возможны аварии и повреждения всех судов.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД, руководители портов и судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст