Десятиметровые волны обрушатся на побережье Дальнего Востока

В связи с этим возможны аварии и повреждения всех судов. Силы и средства МЧС готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

kb1323063412.jpg

По прогнозу специалистов Росгидромета, в период с 5 на 6 декабря в акваториях Берингова моря и Тихого океана в районах восточнее северного побережья полуострова Камчатка ожидается опасное явление – волнение моря, при котором высота волны может достигать 8-10 метров. Явление сохранится до утра 6 декабря.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС ДВРЦ МЧС России, 5-6 декабря в результате сильного волнения моря возможны аварии и повреждения всех судов.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД, руководители портов и судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Другие материалы рубрики "Общество"

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно

746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию