В похищении человека обвиняется полицейский в Приморье

В Находке задержанный правонарушитель высказал оскорбления в адрес полицейского. Тот выследил обидчика, избил и засунул его в багажник автомашины.

kb1323046289.jpg

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении полицейского линейного пункта полиции на станции Партизанск Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте.

Сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, в" ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как установлено следствием, в середине ноября житель города Находка Приморского края за совершение административного правонарушения был доставлен в комнату полиции, расположенную  на железнодорожном вокзале Партизанска.

В ходе административного разбирательства мужчина высказал оскорбления в адрес полицейского.

Желая отомстить, сотрудник полиции, действуя совместно со своим знакомым, выследили обидчика возле одного из магазинов города, избили и насильно поместили в багажник автомобиля. Затем вывезли мужчину за пределы города.

По дороге мужчине удалось открыть багажник и выскочить из автомобиля на ходу.

После случившегося потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В результате проделанной следователями работы был установлен сотрудник полиции, похитивший мужчину.

Судом по ходатайству следствия в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд согласился с доводами следственного органа, что, находясь на свободе, сотрудник полиции может воспрепятствовать производству по уголовному делу и оказать давление как на потерпевшую, так и свидетелей.

В настоящее время устанавливаются соучастники совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует напомнить, что это второе за последний месяц уголовное дело, в котором в качестве обвиняемых фигурируют сотрудники Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте. В производстве Дальневосточного следственного управления на транспорте находится уголовное дело в отношении начальника ОРЧ уголовного розыска управления, который обвиняется в избиении женщины, заподозренной им в краже крупной суммы денег.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России