Пограничники Приморья задержали браконьерскую шхуну

Осмотр судна, показал, что находящиеся на нем граждане России выходили в море в период закрытой навигации с целью незаконной добычи краба.

kb1322887411.jpg

3 декабря за незаконный промысел краба сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на участке Службы в г.Находке задержаны 4 гражданина РФ.

В акватории бухты Безымяная пограничники отделения в г.Большой Камень обнаружили маломерное плавсредство, возвращавшееся под покровом ночи к месту стоянки. Осмотр судна, показал, что находящиеся на нем граждане выходили в море в период закрытой навигации с целью незаконной добычи краба.

Небольшая шхуна японской постройки была оснащена промысловыми орудиями – лебедкой для выборки крабовых порядков. Пограничники обнаружили на ее борту около 600 особей краба разных видов – камчатского, стригуна опилио и волосатого.

Кроме этого, недалеко от места нахождения маломерного плавсредства были обнаружены помещение, оборудованное  для термической обработки деликатеса, где хранилось еще 117 кг уже вареного краба, и микрогрузовик "Мицубиси-Кантер", оборудованный для перевозки готовой продукции.

По предварительной оценке специалистов, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, может составлять около полумиллиона рублей.

По факту незаконного ведения промысловой деятельности составлен протокол об административном правонарушении. Проводится разбирательство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка