Пограничники Приморья задержали браконьерскую шхуну

Осмотр судна, показал, что находящиеся на нем граждане России выходили в море в период закрытой навигации с целью незаконной добычи краба.

kb1322887411.jpg

3 декабря за незаконный промысел краба сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на участке Службы в г.Находке задержаны 4 гражданина РФ.

В акватории бухты Безымяная пограничники отделения в г.Большой Камень обнаружили маломерное плавсредство, возвращавшееся под покровом ночи к месту стоянки. Осмотр судна, показал, что находящиеся на нем граждане выходили в море в период закрытой навигации с целью незаконной добычи краба.

Небольшая шхуна японской постройки была оснащена промысловыми орудиями – лебедкой для выборки крабовых порядков. Пограничники обнаружили на ее борту около 600 особей краба разных видов – камчатского, стригуна опилио и волосатого.

Кроме этого, недалеко от места нахождения маломерного плавсредства были обнаружены помещение, оборудованное  для термической обработки деликатеса, где хранилось еще 117 кг уже вареного краба, и микрогрузовик "Мицубиси-Кантер", оборудованный для перевозки готовой продукции.

По предварительной оценке специалистов, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, может составлять около полумиллиона рублей.

По факту незаконного ведения промысловой деятельности составлен протокол об административном правонарушении. Проводится разбирательство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»