Пограничники Приморья задержали браконьерскую шхуну

Осмотр судна, показал, что находящиеся на нем граждане России выходили в море в период закрытой навигации с целью незаконной добычи краба.

kb1322887411.jpg

3 декабря за незаконный промысел краба сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на участке Службы в г.Находке задержаны 4 гражданина РФ.

В акватории бухты Безымяная пограничники отделения в г.Большой Камень обнаружили маломерное плавсредство, возвращавшееся под покровом ночи к месту стоянки. Осмотр судна, показал, что находящиеся на нем граждане выходили в море в период закрытой навигации с целью незаконной добычи краба.

Небольшая шхуна японской постройки была оснащена промысловыми орудиями – лебедкой для выборки крабовых порядков. Пограничники обнаружили на ее борту около 600 особей краба разных видов – камчатского, стригуна опилио и волосатого.

Кроме этого, недалеко от места нахождения маломерного плавсредства были обнаружены помещение, оборудованное  для термической обработки деликатеса, где хранилось еще 117 кг уже вареного краба, и микрогрузовик "Мицубиси-Кантер", оборудованный для перевозки готовой продукции.

По предварительной оценке специалистов, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, может составлять около полумиллиона рублей.

По факту незаконного ведения промысловой деятельности составлен протокол об административном правонарушении. Проводится разбирательство.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России