Эксперт: Амур съест Тимура, когда козел вспомнит, что он лишь жертва

Если козел вспомнит, что он жертва, «его дни закончатся». Как подчеркнул специалист, подобных случаев довольно много в китайских сафари-парках.

1450497800_33_600x400.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судьба козла Тимура, подружившегося с тигром Амуром в приморском сафари-парке, зависит от его смелости. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на директора приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

Как заявил Арамилев, Амур может съесть своего нового друга, как только козел осознает, что он жертва. 

«Тимур себя не повел как жертва, хищник был сыт. Потом хищник стал его игнорировать, как ненужный элемент», – отметил Арамилев. Эксперт сравнил случившееся с моделью поведения дрессировщика и тигра.

«Все мы знаем, что между дрессировщиком и зверем, если он живет в его квартире, бывают ситуации, когда человек проявляет страх, и зверь этим пользуется. Таких случаев много», – рассказал он.

Арамилев не исключил, что то же самое может случиться с Тимуром: если козел вспомнит, что он жертва, «его дни закончатся». Как подчеркнул специалист, подобных случаев довольно много в китайских сафари-парках.

Как сообщало ИА Приморье24, амурский тигр Амур не стал есть предназначавшегося ему в корм козла Тимура. Вместо этого животные подружились и проводят большую часть времени вместе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка