В рухнувшем во Владивостоке доме укрепили фундамент

Под вновь возводимую часть здания закладывают буронабивные сваи. После этого подрядчики приступят к строительству новых стен. (ФОТО)

kb132270165001.jpg

Пятиэтажный дом частично обрушился летом этого года. Группа специалистов, в которую вошли специалисты ОАО "Приморгражданпроект", ГУ "ДальНИИС РААСН", ООО "ДизКон", ООО "АС-групп" и ООО "ВЕЛД", провела экспертизу и пришла к выводу, что дом подлежит восстановлению. Несмотря на обрушение части строения, фундамент здания не пострадал.

Чтобы восстановить дом, были взяты пробы грунта по всему периметру здания для лабораторного анализа. По результатам исследования принято решение, как именно и с помощью каких технологий усилить фундамент и стены здания. В неразрушенной части дома стены укрепили металлическим каркасом. Под вновь возводимую часть здания закладывают буронабивные сваи. После этого подрядчики приступят к строительству новых стен.

Кроме того, в доме установлен новый тепловой пункт и современные водоподогреватели, а также приборы учета тепловой энергии. Отопление в квартиры в уцелевшей части здания подано в те же сроки, что и в другие жилые дома.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь