На Русском острове появится цирк-шапито

По слухам, на открытие комплекса на несколько тысяч мест приедут артисты из самого знаменитого цирка в мире – цирка Дю Солей.

kb13226443162366211.jpg

Как стало известно ИА "Приморье24", на острове Русский во Владивостоке появится цирк-шапито. Как ожидается, огромное строение вместит в себя около трех тысяч человек. Здесь будут выступать артисты мирового уровня, а раз в два года – проводиться международный фестиваль циркового искусства.

По словам специалистов, зрелищные спектакли привлекут туристов со всей России и стран ближнего зарубежья.

Также, по слухам, на открытие грандиозного сооружения приедут актеры легендарного "Цирка Солнца" – Дю Солей.

Остров Русский в связи с грядущим саммитом АТЭС превратился в огромную стройку – здесь возводятся сразу несколько ключевых объектов форума – Дальневосточный федеральный университет и Приморский океанариум. В сентябре 2012 года основные мероприятия саммита пройдут именно на этом острове.

Большой цирк мирового уровня стал бы хорошим дополнением к преображающейся инфраструктуре Русского. Отметим, что во Владивостоке есть уже один цирк – здание работает с 1973 года, его зрительный зал рассчитан на 1800 мест.

Справка ИА "Приморье24"

Цирк-шапито – сборно-разборный цирк, выполняемый из легкого каркаса и натягиваемого на него специального тканевого материала.

Цирк-шапито получил широкое распространение в средние века. Хотя и значительно реже, но встречается и в наше время. Так канадский "Цирк Солнца" (Cirque du Soleil) широко использует его при гастролях по всему миру.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД