На Русском острове появится цирк-шапито

По слухам, на открытие комплекса на несколько тысяч мест приедут артисты из самого знаменитого цирка в мире – цирка Дю Солей.

kb13226443162366211.jpg

Как стало известно ИА "Приморье24", на острове Русский во Владивостоке появится цирк-шапито. Как ожидается, огромное строение вместит в себя около трех тысяч человек. Здесь будут выступать артисты мирового уровня, а раз в два года – проводиться международный фестиваль циркового искусства.

По словам специалистов, зрелищные спектакли привлекут туристов со всей России и стран ближнего зарубежья.

Также, по слухам, на открытие грандиозного сооружения приедут актеры легендарного "Цирка Солнца" – Дю Солей.

Остров Русский в связи с грядущим саммитом АТЭС превратился в огромную стройку – здесь возводятся сразу несколько ключевых объектов форума – Дальневосточный федеральный университет и Приморский океанариум. В сентябре 2012 года основные мероприятия саммита пройдут именно на этом острове.

Большой цирк мирового уровня стал бы хорошим дополнением к преображающейся инфраструктуре Русского. Отметим, что во Владивостоке есть уже один цирк – здание работает с 1973 года, его зрительный зал рассчитан на 1800 мест.

Справка ИА "Приморье24"

Цирк-шапито – сборно-разборный цирк, выполняемый из легкого каркаса и натягиваемого на него специального тканевого материала.

Цирк-шапито получил широкое распространение в средние века. Хотя и значительно реже, но встречается и в наше время. Так канадский "Цирк Солнца" (Cirque du Soleil) широко использует его при гастролях по всему миру.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т