В отношении консула Эквадора, спровоцировавшего тяжелое ДТП во Владивостоке, возбуждено дело

Автомобиль "Лексус" сразу был задержан и поставлен на штрафстоянку. По факту ДТП проводится административное расследование.  

kb13226373461.jpg

30 ноября в ряде СМИ появилась информация о ДТП с участием представителя консульства республики Эквадор Юрия Федосеева.

По данным, опубликованным в средствах массовой информации, виновник аварии – водитель внедорожника, выехавший на полосу встречного движения, остался безнаказанным. Управляющий им Федосеев утверждал в беседе с корреспондентами, что полицейские, прибывшие на место происшествия, сразу определили, что он в нем не виновен. Кроме того, посадили представителя консульства в свой автомобиль и отвезли домой. Юрий Федосеев утверждает также, что в момент аварии не был пьян, как говорят очевидцы и остальные участники аварии, а сотрудники ГИБДД не стали настаивать на медицинском освидетельствовании для проверки на наличие алкоголя в крови.

В действительности, прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД, незамедлительно доставили Юрия Федосеева на Фонтанную, 10 для прохождения медицинского освидетельствования. Однако там виновник аварии отказался от процедуры. А это является административно наказуемым деянием и регламентируется статьей 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования в состоянии опьянения".

Автомобиль "Лексус" сразу был задержан и поставлен на штрафстоянку.

В настоящее время в отношении Федосеева Юрия Ивановича возбуждено административное производство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. По факту ДТП проводится административное расследование.

Напомним, в этой тяжелой аварии пострадали три человека: водитель легковушки находится в тяжелом состоянии, пассажирка по-прежнему в больнице.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября