В отношении консула Эквадора, спровоцировавшего тяжелое ДТП во Владивостоке, возбуждено дело

Автомобиль "Лексус" сразу был задержан и поставлен на штрафстоянку. По факту ДТП проводится административное расследование.  

kb13226373461.jpg

30 ноября в ряде СМИ появилась информация о ДТП с участием представителя консульства республики Эквадор Юрия Федосеева.

По данным, опубликованным в средствах массовой информации, виновник аварии – водитель внедорожника, выехавший на полосу встречного движения, остался безнаказанным. Управляющий им Федосеев утверждал в беседе с корреспондентами, что полицейские, прибывшие на место происшествия, сразу определили, что он в нем не виновен. Кроме того, посадили представителя консульства в свой автомобиль и отвезли домой. Юрий Федосеев утверждает также, что в момент аварии не был пьян, как говорят очевидцы и остальные участники аварии, а сотрудники ГИБДД не стали настаивать на медицинском освидетельствовании для проверки на наличие алкоголя в крови.

В действительности, прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД, незамедлительно доставили Юрия Федосеева на Фонтанную, 10 для прохождения медицинского освидетельствования. Однако там виновник аварии отказался от процедуры. А это является административно наказуемым деянием и регламентируется статьей 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования в состоянии опьянения".

Автомобиль "Лексус" сразу был задержан и поставлен на штрафстоянку.

В настоящее время в отношении Федосеева Юрия Ивановича возбуждено административное производство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. По факту ДТП проводится административное расследование.

Напомним, в этой тяжелой аварии пострадали три человека: водитель легковушки находится в тяжелом состоянии, пассажирка по-прежнему в больнице.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети