Игорю Шувалову пожаловались на строителей военного городка

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов дал поручение проверить качество квартир в домах микрорайона "Снеговая падь" во Владивостоке.

kb13226273272.jpg
К первому зампредседателя правительства РФ Игорю Шувалову на встрече с рабочими завода "Дальприбор" обратился сын одного из военнослужащих, получивших квартиру в новом микрорайоне Владивостока "Снеговая падь". Он пожаловался на некачественную работу строителей, возводивших дом.Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, выслушав жалобу, направился на открытие в микрорайоне "Снеговая падь" детского сада. А затем неожиданно для местных чиновников изменил маршрут, и направился к дому, где живет пожаловавшиеся рабочий "Дальприбора".Семья Михаила Верещагина переехала в новострой в сентябре 2011 года. Четверть века глава семьи отдал Армии, служил в одной из воинских частей Приморского края. После увольнения получил сертификат на новую квартиру в микрорайоне "Снеговая падь". Этот жилой микрорайон со всей социальной инфраструктурой возводится по федеральной программе поддержки военнослужащих и отставников."Строители плохо поработали – с оконных рам и розеток, с отверстий из которых выходят крепления батарей отопления, дует холодом. Пластиковые окна во всей квартире постоянно "плачут", стена в одной из комнат быстро покрылась плесенью, - рассказал Игорю Шувалову Михаил Верещагин. – Температура в квартире не поднималась выше 9 градусов". На техническом этаже здания новосел нашел даже трещину в кирпичном фасаде нового дома. Ее он рассмотрел потом даже с уличной стороны дома.Первый зампредправительства РФ Игорь Шувалов вместе с помощниками прошел по всем комнатам в квартире и оценил работу строителей. Игорь Шувалов нашел, что претензии Михаила Верещагина были вполне обоснованы. Он устроил серьезный разнос вице-губернатору Приморья Владимиру Балану, обеспечивающему государственный надзор за строительством. "Напишите обращение на мое имя, - поручил главе семьи Игорь Шувалов. – В нем изложите все ваши претензии и замечания, я обязательно разберусь в Вашей ситуации, и приму все необходимые решения". А обратившись с сопровождающим, сказал - "Надо серьезно посмотреть на качество выполняемого строительства. Это недопустимо, чтобы люди, получая новое жилье, делали новый ремонт".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД