С начала года соцстрах Приморья потратил на коляски и протезы для инвалидов почти 80 миллионов

В этом году от инвалидов поступило 24 тысячи заявок на протезы и коляски, из них 18 тысяч уже удовлетворены. Общая сумма расходов на эти цели на сегодня составила более 78 млн рублей.

kb1322617049invalid2.jpg

Совет по делам инвалидов при губернаторе провел заседание во Владивостоке. Основной темой заседания стало обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

С информацией по этому вопросу выступила Т. Железнова - начальник отдела Приморского регионального отделения Фонда соцстрахования РФ.

Присутствующим в зале членам общественных организаций инвалидов была представлена подробная информация об обеспечении нуждающихся жителей края всеми видами протезов и технических средств реабилитации. В этом году от них поступило 24 тысячи заявок, из них 18 тысяч уже удовлетворены. Общая сумма расходов на эти цели на сегодня составила более 78 млн рублей.

Всероссийская декада инвалидов, проводимая в нашей стране с 1 по 10 декабря, способствует лучшему диалогу представителей государственных структур с гражданами, нуждающимися в дополнительной поддержке. Именно поэтому сотрудники Приморского регионального отделения ФСС РФ принимают участие в проводимых в эти дни общекраевых мероприятиях. Так вчера, 29 ноября, специалисты регионального отделения провели консультации для инвалидов в помещении Пенсионного фонда Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей